Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11

VK    viber      OK  

приёмная  т. 8(34675)5-00-00
Глава  города Югорска
Харлов Алексей Юрьевич
          23 копия.gif


Новости

 
С Юбилеем, дорогой ветеран! 05.03.2021

С Юбилеем, дорогой ветеран!

Сегодня День рождения отмечает Мария Александровна Загуменных. Участнице трудового фронта и ветерану труда исполняется 90 лет.

Свои поздравления дорогому ветеринару направил Президент России Владимир Путин, Губернатор Югры Наталья Комарова, глава города Андрей Бородкин.

Мария Александровна родилась в селе Голубковском, Свердловской области и была старшим из четырех детей. Как и большинство семей в деревнях, её родители держали скотину, сажали картофель, овощи на приусадебном участке. С раннего детства помогала родителям по хозяйству.

Когда началась Великая Отечественная война, юной Марии было 10 лет. Во время войны работала с остальными деревенскими детьми на колхозных полях: сеяла зерно, собирала урожай, косила траву. Работать приходилось тяжело, допоздна, питание было очень скудным, часто приходилось голодать. "Запомнила лепешки из замерзшего сгнившего картофеля, который собирали на полях после таяния снега, похлебку из лебеды, крапивы и других трав, собираемых в лесу", - делится воспоминаниями Мария Александровна.

После войны Мария Александровна закончила 7 классов, поехала учиться в город на зоотехника, но учебу в техникуме не закончила, вышла замуж в 1951 году. Вернулась в родную деревню и устроилась работать на ферму, ухаживала за свиньями, затем работала штукатуром-маляром. В 54 года вышла на пенсию.

Следуя примеру своих родителей, Мария Александровна создала свою большую семью, в которой родилось четверо детей. Помимо воспитания двух сыновей и двух дочерей вместе с супругом уделяли много времени хозяйству: держали кур, коз, коров, сажали овощи. В 1999 году Мария Александровна овдовела, но продолжала трудиться в огороде. 6 лет назад Мария Александровна переехала в Югорск, чтобы быть ближе к родным. Сегодня её окружают заботой дети, восемь внуков и восемь правнуков.

Желаем Марии Александровне здоровья, чистого неба, долгих лет жизни.

Фото из архива. Февраль, 2020 год.

Управление внутренней политики и общественных связей

Снимок.JPGDSC_0516.JPG


Количество показов: 1255

Возврат к списку