Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11

VK    viber      OK         

приёмная  т. 8(34675)5-00-00
Глава  города Югорска
Харлов Алексей Юрьевич
          23 копия.gif


 
 Глава города рассказал губернатору Югры об итогах развития города в 2022 году 20.01.2023

Глава города рассказал губернатору Югры об итогах развития города в 2022 году

В ходе рабочего визита в Югорск губернатор Югры Наталья Комарова провела встречу с главой города Алексеем Харловым и депутатами городской Думы. Глава рассказал об итогах развития города Югорска в 2022 году и планах на 2023 год.

Мы подготовили для вас ключевые моменты:

Финансы
Финансовый год Югорск завершил с профицитом бюджета почти 81 млн. рублей. Глава заметил, что исполнение бюджета в 2022 году осуществлялось в условиях восстановления экономики после пандемии. Муниципальный долг сократился на 29 млн рублей.
Бюджет пополнился на 276,4 млн. рублей за счет поступлений от НДФЛ. Это говорит о стабильной ситуации с выплатой и уровнем заработной платы на предприятиях Югорска и основного налогоплательщика ООО «Газпром трансгаз Югорск».
Средняя заработная плата работников организаций города выросла почти на 11%. По этому показателю Югорск входит в пятерку лидеров среди муниципалитетов округа. Например, средняя заработная плата работников культуры – 78120 рублей, педагогов - 72815 рублей

Бизнес
Субъектов малого и среднего бизнеса и самозанятых жителей в 2022 году стало больше на 25%. Четвертая часть всех работников, занятых в экономике города, приходится на сферу малого и среднего бизнеса. Сегодня в городе работает 360 предприятий, из них крупных (численностью больше 250 чел.) – 47.

Инвестиции
Новую жизнь в 2022 году получил проект «Ворота в Югру». Обьект на территории музея «Суеват Пауль» наполняется зонами активного отдыха и развлечениями. В 2023 году к туристическим объектам добавятся веревочный парк, плавучий причал (за счет гранта Фонда развития Югры), оленья экоферма «Путешествие на стойбище» (за счет гранта губернатора).
Музей под открытым небом «Суеват Пауль» станет точкой развития этнотуризма и придорожного сервиса на Западе Югры.

Нацпроекты
В 2022 году город Югорск принимал участие в шести национальных проектах (демография, жильё, образование, культура, поддержка субъектов малого и среднего бизнеса, здравоохранение). На их реализацию было направлено 23 млн. рублей.
Не был достигнут только один из 25 показателей реализации нацпроектов - план по вводу жилья исполнен на 81%. Ввод многоквартирного дома площадью 6 тысяч 800 кв.м. (96 квартир) с готовностью 99% перенесен на 1 квартал 2023 года.

Жилье
Приоритетным в 2022 году оставался вопрос переселения югорчан из аварийного жилья. Из общего жилищного фонда в 1112,4 тыс. кв. м доля ветхого и аварийного жилья - 4,9% или 54 508 кв. м.
В прошлом году было снесено 9 аварийных жилых домов, приобретено 49 квартир, 124 семьи въехали в новое жилье.

Строительство, реконструкция, ремонт, благоустройство
- отремонтировано почти 3 км автомобильных дорог и выполнен ямочный ремонт двух с половиной тысяч кв. метров;
- 26 млн. рублей направлено на благоустройство дворовых территорий, ремонт тротуаров, устройство автомобильных стоянок и остановочных комплексов;
- в городе появилась первая закрытая автобусная остановка с подгоревом сидений;
- за счет городского бюджета (30 млн. рублей) установили основание, освещение и видеонаблюдение «умной» спортивной площадки. В 2023 году после возведения спортивных сооружений будет благоустроена и территория рядом.
- начаты работы по замене старой системы видеонаблюдения в центре города новыми камерами высокого разрешения. В перспективе планируется устройство единой муниципальной технологической сети связи всего города. (с установкой 400 камер видеонаблюдения, единого доступа к сети
- порядка 47 млн. рублей направлено на ремонт образовательных учреждений. Проектно-сметная документация капитального ремонта 2х школ направлена на государственную экспертизу.

Говоря о благоустройстве города, Алексей Харлов отметил участие градообразующего предприятия: «Большую помощь в развитии города оказывает «Газпром трансгаз Югорск». Это благоустройство городских территорий, шефство над всеми образовательными учреждениями города, развитие культуры и спорта».

Спорт
Сегодня Югорск, как и в прошлом году, в числе лидеров среди муниципалитетов Югры по обеспеченности спортивными сооружениями. Физической культурой и спортом занимаются более 60% жителей города.

НКО
В 2022 году 10 жителей города и 10 некоммерческих социально-ориентированных организаций привлекли в виде грантов более 13 миллионов рублей на реализацию своих проектов.

«В 2023 году основными задачами администрации города остаются создание комфортных условий проживания для жителей, а значит в приоритете переселение из аварийного жилья, модернизация ЖКХ, благоустройство и дальнейшее развитие социальной сферы, привлечение инвесторов, создание новых рабочих мест», - обозначил ключевые моменты развития города Алексей Харлов.


Управление внутренней политики и массовых коммуникаций

Количество показов: 654

Возврат к списку