Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11

VK    viber      OK         

приёмная  т. 8(34675)5-00-00
Глава  города Югорска
Харлов Алексей Юрьевич
          23 копия.gif


 
Мобилизованные из Югры приступают к учебным занятиям 03.10.2022

Мобилизованные из Югры приступают к учебным занятиям

В полевой лагерь под Омском, где располагаются мобилизованные югорчане, есть электричество, и в ближайшее время появится централизованный водопровод. Об этом телеканалу «Югра» рассказал заместитель губернатора округа Александр Тиртока, который с рабочей поездкой по поручению Натальи Комаровой находится в Омске.

Все мобилизованные из Югры в Омской области занимают сразу несколько палаточных лагерей. Один из них по указанию главы региона  был передан военным от «Центроспас-Югории».

«В палатках тепло, комфортно. Проведено электричество. Сейчас завершается монтаж центрального водопровода. Также поставлены палатки для бани, составлен соответствующий график. То есть условия, в которых югорчане будут проходить месячное обучение, неплохие», — отметил Александр Тиртока.

Также он добавил, что все мобилизованные обязательно имеют опыт армейской службы, но этот опыт у каждого разный. Это будет обязательно учитываться командирами при формировании учебных групп.

Напомним, что мобилизованные югорчане, которые находятся сейчас в учебных частях Омской и Свердловской областей, будут проходить обучение в течение месяца. Этого срока достаточно, чтобы вспомнить все навыки армейской службы.

Сейчас у мобилизованных начинается учебный процесс — тактическая подготовка, стрельбы, боевое слаживание, тренировки. 

«Все делается для того, чтобы военные вспомнили те навыки и умения, которые ими были получены за время службы в Вооруженных силах РФ», — рассказал Александр Тиртока.

Добавим, что заместитель губернатора Югры на месте проводит проверку приёма мобилизованных югорчан, материально-техническое обеспечение, условия их проживания, военное снаряжение. Югра, если потребуется, примет дополнительные меры по усилению материально-технической базы для мобилизованных из региона.

Источник: Телеграм-канал "Югра"


Количество показов: 1025

Возврат к списку