Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11

VK    viber      OK  

приёмная  т. 8(34675)5-00-00
Глава  города Югорска
          23 копия.gif


Новости

 
 Югорск встретил 9-е мая Парадом Победы 09.05.2022

Югорск встретил 9-е мая Парадом Победы

Сегодня с самого утра поздравления с Великой Победой принимал Петр Фадеевич Суворов. Поздравила нашего единственного участника Великой Отечественной войны Наталья Комарова. Губернатор Югры передала по видеосвязи свои самые теплые пожелания и поблагодарила близких за заботу о дорогом ветеране.

Пришли выразить слова благодарности и председатель Думы города Алексей Харлов, генеральный директор ООО «Газпром траснгаз Югорска» Петр Созонов, его заместитель, депутат Думы города Сергей Андрианов и руководитель фонда «Возрождения», депутат Думы города Ксения Астапенко.



YSCNissnkvhqhrGn-31eybFlr-obgDAS3NPLHdSQF3sLwTWiTJJdrS48PDnwr1m3tSprq2wzzlLvIx5TclCVLkxn.jpgmsqbLxvFDMFbV9Cmf-MyY6eEg3HJy_EI7DG2MnoVfc--KSMCN_IAW5SA0Hs2MDARSNLWM2FE0sTm2fOxbNLru0Gj.jpg

Череду праздничных мероприятий в Югорске открыл мотопробег. В 09.00 от Центра югорского спорта стартовали «Комсомольцы» . Под рев моторов со знаменем Победы югорские байкеры проехали по улицам города. У мемориала «Воинская слава» они почтили память павших и возложили цветы.

DSC_1911.JPGDSC_1981.JPG

Эстафету от мотоклуба «Комсомольцы» приняли участники «Забега Победы». У мемориала «Защитникам Отечества и первопроходцам земли Югорской» ребята встретили велопарад «Звезда Памяти», старт которому был дан в Советском у «Наказа матери».

Велолюбители преодолели путь в 16 км и воссоединившись с легкоатлетами возложили цветы к мемориалу Защитникам Отечества. Старт забегу по улицам Югорска дал исполняющий обязанности главы города Сергей Голин.

150 участников пробежали и проехали в праздничной колонне, которую как и в прошлом году возглавил 60-летний Владимир Сысоев. В его руках гордо реяло знамя Победы. Благодарим бессменных организаторов – Наталью Коломиец и Евгения Созонова.

1652103094822350.jpg1652103109823553.jpg

В полдень в Югорске состоялся Парад Победы, который так долго ждали югорчане. Впервые за два года наш город встретил его в привычном формате. Главные участники, конечно же, наши дорогие ветераны.

Поздравления с великим праздником звучали у мемориала Защитникам Отечества от руководства города, кадетов Вероники Кривоконь и Николая Пальчикова, и Василия Петровича Сальника, который пережил ужасы войны ещё ребенком.

В торжественном мероприятии принял участие и член Совета Федерации Эдуард Исаков, который вместе с югорчанами возложил цветы и почтил память Героев войны, сражавшихся за нашу Родину.

DSC_0271.JPGDSC_0158.JPG

Праздничной колонной по улицам города проехала военная и послевоенная техника. Парад открыл символ Великой Отечественной войны танк - Т-34. За ним не менее легендарная «Катюша», наводившая страх на врага. В колонне - студебекер US 6. боевая машина пехоты - БМП-2, бронированная разведывательно-дозорная машина - БРДМ-1, бронетранспортер - БТР-70, ГАЗ –АА, известный, как «Полуторка», Виллис, ГА3-67, мотоциклы М- 72.

В авангарде праздничных коробок военнослужащие почётного караула Центрального военного округа с точной копией знамени Победы. С оригинальной копией полка прошел расчет ветеранов 763-го истребительного авиационного полка, общественной организации офицеров запаса «Взлёт». В Параде Победы приняли участие подразделения гарнизона пожарной охраны №19 и №9 региональный противопожарный службы МЧС России, парадный расчет личного состава войсковой части 40278-17, кадеты и студенты югорского политехнического колледжа.

Югорчане горячо встречали участников Парада Победы, подпевая легендарную песню «День Победы».

DSC_0430.JPGDSC_0522.JPG

Кульминацией Парада Победы сегодня стало шествие «Бессмертного полка». Всероссийской акции, которая объединяет миллионы россиян по всей стране, и за рубежом. Ведь «Бессмертный полк» - это человеческая река памяти, гордости, благодарности предкам (с).

В Югорске с портретами своих отцов, дедов и прадедов, погибших в войне с фашизмом, с портретами ветеранов Великой Отечественной войны, которых уже нет с нами, ветеранов боевых действий вышли около 4 700 человек. В Югре в акции приняли участие около 280 000 человек.

DSC_0668.JPGDSC_0778.JPG

Продолжился День Победы яркой концертной программой, без которого в Югорске не обходится ни одно празднование 9-го мая. Уже по доброй традиции на площади у здания «Газпром трансгаз Югорска» прошел театрализованный концерт «День Победы», который для югорчан и ветеранов подготовили артисты КСК «Норд».

В городском парке жителей города ждала не менее насыщенная программа. Военно-спортивные состязания допризывной молодежи, работа полевой кухни «Солдатская каша», веселые старты для детей, фотозоны и мастер-классы и, конечно, концерт «Победоносный весны благозвучный напев».

DSC_0980.JPGDSC_0107 (2).JPG

 В 17.00 Центр Югорского спорта собрал любителей смешанных единоборств на Открытый турнир по ММА, посвященный Дню Победы.

Поздравляем всех югорчан с праздником! Желаем доброго здоровья дорогим ветеранам!

 Управление внутренней политики и общественных связей


Количество показов: 823

Возврат к списку