Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11

VK    viber      OK  

приёмная  т. 8(34675)5-00-00
Глава  города Югорска
          23 копия.gif


Новости

 
2840 юных югорчан отдохнули в 2021 году и 445 были трудоустроены 22.12.2021

2840 юных югорчан отдохнули в 2021 году и 445 были трудоустроены

Депутаты на третьем заседании Думы Югорска заслушали доклады об итогах оздоровительной кампании и о трудоустройстве подростков и молодежи в 2021 года.

В городе Югорске осуществляли свою деятельность лагеря с дневным пребыванием детей (на базе общеобразовательных учреждений – 6 лагерей, на базе учреждений спорта – 1, лагерь, на базе учреждений дополнительного образования – 2 лагеря, на базе частных организаций – 2 лагеря, на базе учреждений социального обслуживания – 2 лагеря), которые посетило 1693 человека, лагерь труда и отдыха (на базе МАУ «Молодежный центр «Гелиос») – 95 человек, а также лагерь с дневным пребыванием  на базе учреждений социального обслуживания – 77 человек. 

Организация отдыха детей в каникулярное время в лагерях с дневным пребыванием  на протяжении ряда лет остается актуальной и востребованной формой отдыха. Учреждения-организаторы смен лагерей реализовывали программы как профильной направленности (спортивное, нравственно-эстетическое, эколого-краеведческое, гражданско-патриотическое), так и многопрофильной. В 2021 году охвачено данным видом отдыха 1770 человек, в возрасте от 6 до 17 лет включительно. Дети, проживающие в городе Югорске, имеют возможность оздоровиться и в санатории-профилактории ООО «Газпром трансгаз Югорск». Всего в 2021 году в санаторий-профилакторий было закуплено 30 путевок. Осуществлялось лечение по 7 оздоровительным направлениям с трехразовым питанием.

В 2021 году в составе организованных групп детей за пределами города Югорска отдохнули 667 человек. Кроме этого, ООО «Газпром трансгаз Югорск» направлено 948 детей работников Общества в ООО «Курортный комплексе «Надежда» и ООО «Молния Ямал» Краснодарского края на реабилитационно-восстановительное лечение совместно с родителями.

"Таким образом, оздоровительная кампания в Югорске прошла в 2021 году успешно. Всего отдохнуло 2840 человек. Поставленные цели выполнены благодаря комплексной безопасности отдыха и оздоровления на территории Югорска (отсутствие экстренных и чрезвычайных ситуаций, массовых заболеваний, в том числе COVID-19), максимальному охвату детей и недопущению функционирования несанкционированных оздоровительных организаций", - подвела итог доклада начальник управления социальной политики Ирина Занина.

Одним из наиболее значимых вопросов в сфере молодежной политики является временное трудоустройство подростков и молодежи. Организацией трудозанятости подростков и молодежи в городе Югорске занимается МАУ «Молодежный центр «Гелиос» путем формирования молодежных бригад, отрядов, выполняющих работы по благоустройству города. Полномочия по организации трудоустройства выполняет, созданное на базе «Гелиоса», молодежное агентство по труду. Агентство занимается трудоустройством подростков в возрасте от 14 до 18 лет (несовершеннолетние) и молодежи с 18 до 35 лет (выпускники), безработных граждан от 35 лет (испытывающие трудности в поиске работы, временная занятость).

Основными видами работ для несовершеннолетних граждан являются:
- благоустройство и озеленение городских территорий;
- уборка территорий, прилегающих к аллеям, скверам, паркам, мемориалам и другим историческим памятникам;
- уборка незакрепленных за хозяйствующими субъектами территорий;
- курьерские работы;
- уборка служебных помещений;
- секретарская работа;
- подсобные работы.

В 2021 году на временную работу было всего трудоустроено 445 человек. Было временно трудоустроены 278 человек (из запланированных 255 человек) несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, из них: с 14 лет до 15 лет - 172 чел., с 16 лет до 17 лет - 106 чел. Из числа временных трудоустроенных несовершеннолетних были сформированы 7 молодежных трудовых отрядов и один лагерь труда и отдыха. За каждым отрядом закреплен мастер, который отвечает за состояние своих объектов. Также был трудоустроен 1 человек, в возрасте до 25 лет – выпускник учреждения профессионального образования, ищущий работу впервые.

Молодежные трудовые отряды работали в каникулярное время и во время учебы. Заработная плата на 0,5 ставки за полное отработанное время (1-31 число месяца) составляет с налогами и взносами 15031,69 рублей (выплачено несовершеннолетним 13077,89 рублей), на 0,25 ставки составляет 7515,85 рублей (выплачено несовершеннолетним 6538,85 рублей).Трудоустройство осуществляется в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации. Основным требованием к организуемым временным работам является то, что они не должны наносить ущерба здоровью подростков, их нормальному развитию, нравственности и не нарушать процесс обучения. Все несовершеннолетние прошли обязательный инструктаж по технике безопасности на рабочем месте с соблюдением всех норм в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

"Муниципальная программа города Югорска по трудоустройству в 2021 году выполнена в полном объеме, средства освоены", - завершил доклад директор МАУ "Молодежный центр Гелиос" Николай Воронов.

Управление внутренней политики и общественных связей



Количество показов: 573

Возврат к списку