Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
приёмная  т. 8(34675)5-00-00
Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

Контактные телефоны специалистов администрации города на период  режима повышенной готовности
                   


Новости

 
Андрей Бородкин: «Текущая ситуация, несмотря на незначительную стабилизацию, не позволяет говорить о снятии ограничений» 21.07.2021

Андрей Бородкин: «Текущая ситуация, несмотря на незначительную стабилизацию, не позволяет говорить о снятии ограничений»

Вчера глава Югорска Андрей Бородкин принял участие в заседании регионального оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на Югры.

В ходе оперативного штаба губернатор региона подчеркнула, что ситуация с распространением Covid-19 в автономном округе остается напряженной. В Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Урае количество граждан, заразившихся коронавирусной инфекцией, выше, чем в среднем по автономному округу. В этой связи Наталья Комарова поручила рабочим группам регионального оперативного штаба совместно с главным санитарным врачом по автономному округу определить конкретные меры, которые позволят сдержать рост числа заболевших на период с 23 июля до 10 августа.

Также глава региона отметила, что в Югорске и Советском отсутствуют основания для досрочного снятия ограничительных мер.

Позже Андрей Бородкин провел заседание муниципального оперштаба. Открывая заседание, он подчеркнул: «Текущая ситуация, несмотря на незначительную стабилизацию, не позволяет говорить о снятии ограничений».

Начальник территориального Роспотребнадзора по Югорску и Советскому району Валерий Злобин озвучил статистику за прошедшую неделю. Так в Югорске с 12 по 18 июля зафиксировано 54 новых случаев заболеваемости Covid-19, на предыдущей неделе – 74 случая, снижение относительно предыдущей недели – 27%.

Увеличилась доля заболевших детей - 6,53% и лиц 50-64 лет - 26,1%. По месту инфицирования продолжается рост заразившихся в семьях - 35,6%, в общественных местах, ТЦ, магазинах - 46,9%. Бессимптомно болеет всего 3,5%. Увеличилось количество пневмоний и тяжелых форм.

По информации главного врача Югорской городской больницы Андрея Маренко, в ковидном госпитале Югорской городской больницы проходят лечение 87 пациентов (44- Югорск, 41 – Советский район, 2 – др. территории). С тяжелым течением на кислородной поддержке - 57 пациентов, за прошлый период было 41. В реанимации 12 крайне тяжелых пациентов, 8 из них на ИВЛ.

В Югорске 1-ым компонентом привито 13 092 человека (76,74% от плана), 2-ым - 8 484 человека (49,73% от плана). За сутки 1-ым компонентом привито – 193, 2-ым – 279. «Желающие уже могут пройти ревакцинацию», - сообщил Андрей Маренко.

 «Факты - вещь упрямая. Они показывают, что сегодня вакцинация спасает здоровье и жизни людей»», - акцентировал внимание глава Югорска. В реанимации нет пациентов, закончивших полную вакцинацию (2 компонентами +21 день). В целом число таких пациентов среди заболевших сохраняется на уровне 1,6%.

Глава Югорска отметил, что работодатели не вправе принуждать к вакцинации, но должны объяснять об эффективности этой меры.

Напомним, поставить прививку от COVID-19 в Югорске можно в поликлинике (3 этаж, актовый зал). Записаться на прививку можно несколькими способами: обратиться в колл-центр по номеру 8(34675) 2-111-2, записаться через портал «Госуслуги», по телефону горячей линии 8(34675) 6-79-57.


По информации начальника ОМВД России по г. Югорску Александра Красильникова за неделю полицией Югорска составлено 36 административных протоколов по ч.1. ст.20.6.1 КоАП, 10 из них за нарушение Постановления Губернатора Югры №88 от 29.06.2021, 1 - в отношении юрлица.

Управление внутренней политики и общественных связей


Решение муниципального оперштаба от 20.07.2021

1. Управлению контроля администрации города Югорска, отделу по ГОиЧС, транспорту и связи администрации города Югорска совместно с отделом Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Югорску, Югорским МОВО - филиалом Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре усилить контроль:

1.1.  Усилить контроль за соблюдением гражданами, субъектами предпринимательской деятельности действующих мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в автономном округе. При выявлении нарушений незамедлительно направлять документы в суд для принятия соответствующих процессуальных решений.

1.2. Увеличить  количество и периодичность  контрольных мероприятий не менее чем в 2 раза, совместно со средствами массовой информации провести рейдовые мероприятия по соблюдению масочного режима, дистанцирования и проведения дезинфекции:   

-    в организациях торговли, торгово – развлекательных центрах;

-  в организациях общественного питания -  в соответствии с утвержденным чек листом,

-    на объектах общественного  транспорта, в том числе проведение дезинфекции салонов – ежедневно,

1.3. За соблюдением режима обязательной самоизоляции граждан, установленным с 02.07.2021 по 23.07.2021 на территории города Югорска.

1.4. За соблюдением запрета деятельности кинотеатров, фитнесс – клубов, установленным ограничением работы организаций общественного питания с 06:00 до 20:00.

2.  Руководителю штаба волонтеров – заместителю директора МАУ «Молодежный центр «Гелиос»:

-  активизировать работу мониторинговой группы по соблюдению масочного режима, ограничительных мероприятий (из числа представителей общественности, волонтеров);

- разработать график проведения профилактических рейдовых мероприятий на объектах транспорта, торговли и общественного питания, других социальных объектах с массовым пребыванием людей.

3. ОМВД России в городе  Югорске,  Югорскому МОВО – филиалу Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре рекомендовать обеспечить:

3.1.  Контроль за соблюдением обязательной самоизоляции граждан, в том числе прибывших из зарубежных стран, в течение пяти дней до получения результатов лабораторных исследований на COVID-19.

3.2. Совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав продолжить проведение  контрольно-рейдовых мероприятий в торговых, торгово-развлекательных центрах и организациях общественного питания по недопущению нахождения детей в возрасте до 14 лет без сопровождения родителей (законных представителей).

4. БУ ХМАО – Югры «Югорская городская больница»:

4.1. Продолжить проведение иммунизации населения, в том числе обеспечив в приоритетном порядке охват вакцинацией против COVID-19:

- граждан старше 60 лет, в том числе  нуждающихся в сопровождении до прививочного пункта или выезде мобильной бригады к месту их проживания;

   - в соответствии с утвержденным планом - графиком организовать выезд мобильных прививочных бригад в учреждения города Югорска в соответствии с представленными заявками на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции.

Отказы от вакцинации оформлять в письменной форме.

5. Отделу по ГОиЧС, транспорту и связи администрации города Югорска направить в адрес руководителя автотранспортного предприятия, осуществляющего перевозки в городе Югорске, рекомендации использовать пассажирами бесконтактные способы оплаты за проезд общественным транспортом.

6. Рекомендовать территориальной избирательной комиссии, руководителям учреждений, в которых организованы участки для голосования обеспечить выполнение Рекомендаций по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), при подготовке и проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, иных выборов и референдумов, назначенных на единый день голосования 19 сентября 2021 года, утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 08.07.2021.

 


Количество показов: 194

Возврат к списку