Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
приёмная  т. 8(34675)5-00-00
Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

Контактные телефоны специалистов администрации города на период  режима повышенной готовности
                   


Новости

 
Андрей Бородкин об эпидобстановке: «Ситуация в лучшую сторону не меняется» 23.06.2021

Андрей Бородкин об эпидобстановке: «Ситуация в лучшую сторону не меняется»

Глава Югорска Андрей Бородкин принял участие в заседании регионального оперштаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Югре.

 Одним из поручений Губернатора округа, озвученных на оперштабе, стало обеспечение перевода на дистант не менее 40% государственных и муниципальных служащих. Остальным работодателям рекомендовано поступить также.

Кроме этого, глава региона поручила рабочей группе регионального оперштаба по развитию экономики в период распространения новой коронавирусной инфекции совместно с представителями бизнес-сообщества определить меры, направленные на увеличение числа граждан, работающих на дистанте, введение дифференцированного графика работы сотрудников, с началом рабочего дня в различное время (8, 9, 10 часов), в зависимости от выполняемого функционала, других мер, направленных на стабилизацию санитарно-эпидемиологической обстановки в автономном округе.

Позже Андрей Бородкин провел заседание уже муниципального оперштаба. Он озвучил поручения Натальи Комаровой и обсудил с членами штаба эпидситуацию с COVID-19 в Югорске и принимаемые меры.

Так, за минувшую неделю с 14 по 20 июня в Югорске зарегистрировано 31 новый случай заболевания COVID-19, на предыдущей неделе 34. По информации территориального Роспотребнадзора фиксируется рост среди молодых пациентов 18-29 лет - 8,3%, 30-49 лет - 41,86% и лиц старше 65 лет - 16,3%. Доля лиц 50-64 года - 26,2%, детского населения -7,3%. Почти половина - 43,2% заболевших заразились в общественных местах, торговых центрах, магазинах.

 «К сожалению, ситуация в лучшую сторону не меняется», - резюмировал глава Югорска.

За сутки с признаками ОРВИ в Югорскую городскую больницу обратились 52 человека. По результатам исследований за стуки выявили у 17 человек пневмонию.

В ковидном госпитале Югорска на 22 июня находится 89 пациентов с диагнозом COVID-19 (+ 8 за сутки). Из них у 80 – пневмония. Половина человек, 44 - на кислородной поддержке, 8- находятся в тяжелом состоянии. Выписаны 3 человека за сутки.

Оперативно разворачивается дополнительный коечный фонд. Уже перепрофилировано детское отделение, неврологическое. Сегодня под ковидный госпиталь закрывается югорский роддом. Рожениц из Югорска будут принимать в роддоме Советского.

Как отметил главврач БУ «Югорская городская больница» Андрей Маренко, новая волна коронавируса отмечается резким переходом из средней степени тяжести в тяжелую. Преобладает среди заболевших старшее поколение, с множеством побочных заболеваний.

С 17 июня развернут обсерватор для изоляции лиц, проживающих в жилых домах, построенных по типу общежития, 3 человека помещены в обсерватор.

 Всего 1-м компонентом вакцины от Covid-19 в Югорске привито 6965 человек (+731 за неделю), 2-м 4949 (+640 за неделю). Сегодня стало известно, что в югорскую больницу поступило еще 800 доз вакцина «ЭпиВак Корона».

Напомним, поставить прививку без предварительной записи можно теперь в здании поликлиники в актовом зале (3 этаж). С пн-пт с 08.00 до 16.00, сб с 08.00 до 13.00. Также медбригады выезжают в коллективы, где желающих привиться более 15 человек.

На заседании был приглашен заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Югорск» Юрий Холманский. Он рассказал, что среди желающих работников градообразующего предприятия продолжается вакцинация. Как и руководители учреждений, приглашенные ранее на оперштаб, Юрий Холманский отметил, что одним из влияющих факторов темпов вакцинации является период отпусков. Люди хотят привиться, но из-за двухфазной вакцинации откладывают эту процедуру на потом.

В свою очередь, Андрей Маренко прокомментировал, что введение второго компонента вакцины допустимы в срок от 21 до 90 дней. При этом после первого компонента шансы получить иммунитет от вируса намного выше.

Члены штаба также обсудили усиление контроля за соблюдением масочного режима, противоэпидемических мероприятий. О контроле говорила и Наталья Комарова на заседании регионального оперштаба. Она предложила распространить на другие муниципалитеты практику Ханты-Мансийска по использованию педагогических и родительских патрулей для работы с детьми с акцентом на соблюдение ими противоэпидемических мер. Напомним, Постановлению Губернатора Югры от 14.06.2021, дети до 14 лет не могут без сопровождения взрослых находится в ТЦ, объектах общепита и торговли.

Говоря о выпускных и вручениях аттестатов, глава Югорска озвучил, что в Югре они не отменяются: «При этом наши школы обязаны неукоснительно выполнить все защитные протоколы, установленные для подобных мероприятий».

Управление внутренней политики и общественных связей

DSC_0653.JPGDSC_0647.JPG

Решения муниципального оперштаба от 22.06.2021:

1. В связи с высоким уровнем заболеваемости COVID-19,  в целях стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки:

1.1. Продлить запрет на  проведение массовых мероприятий регионального и муниципального характера с числом участников более 10 человек (включая организаторов).

1.2. Продолжить проведение запланированных мероприятий в онлайн формате.


2.  Контрольным группам города:

2.1. Увеличить количество и периодичность  контрольных мероприятий не менее чем в 2 раза и совместно со средствами массовой информации провести рейдовые мероприятия по соблюдению масочного режима, дистанцирования и проведения дезинфекции:   

-    в организациях торговли и общественного питания,

-    на объектах общественного  транспорта – ежедневно,

с обязательной  фотофиксацией нарушений   требований и привлечением к административной ответственности в случае выявления нарушений.


3. ОМВД России в городе  Югорске рекомендовать:

3.1.  Усилить контроль за соблюдением самоизоляции граждан, прибывших из зарубежных стран, в течение пяти дней до получения результатов лабораторных исследований на COVID-19.

3.2. Совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав продолжить проведение  контрольно-рейдовые мероприятия в торговых, торгово-развлекательных центрах и организациях общественного питания по недопущению нахождения детей в возрасте до 14 лет без сопровождения родителей (законных представителей).

3.3. Провести контрольные мероприятия  по соблюдению  антиковидных мер в местах компактно проживающих трудовых мигрантов.


4. Отделу по ГОиЧС, транспорту и связи администрации города Югорска оценить потребность/возможность увеличения количества рейсов общественного транспорта для организации выполнения требований соблюдения социальной дистанции в них.

Информацию о выполнении поручения направить секретарю муниципального штаба.


5. БУ ХМАО – Югры «Югорская городская больница»:

5.1. Активизировать проведение иммунизации населения, в том числе обеспечив в приоритетном порядке охват вакцинацией против COVID-19:

- граждан старше 60 лет, в том числе  нуждающихся в сопровождении до прививочного пункта или выезде мобильной бригады к месту их проживания;

- в соответствии с утвержденным планом - графиком организовать выезд мобильных прививочных бригад в учреждения города Югорска в соответствии с представленными заявками на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции.

5.2. Продолжить проведение выступлений по вопросам вакцинации против новой коронавирусной инфекции на предприятиях и организациях города.

5.3. Обеспечить 100% охват медикаментозной профилактикой контактных лиц из семейных очагов.


6. Управлению образования администрации города Югорска обеспечить проведение запланированных торжественных мероприятий в общеобразовательных организациях (вручение аттестатов, выпускных) с неукоснительным соблюдением положения рекомендаций Главного санитарного врача Российской Федерации, защитных протоколов

7. Руководителям организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, некоммерческих организаций, индивидуальным предпринимателям рекомендовать:

7.1.  Усилить контроль соблюдения работниками противоэпидемического режима (использование средств индивидуальной защиты, обработка рук, соблюдение дистанцирования)  в офисных помещениях.

7.2.  Принять дополнительные меры по усилению мотивации граждан, из группы риска (старше 65 лет, с хроническими заболеваниями, сниженным иммунитетом) к вакцинопрофилактике.

7.3. Обеспечить перевод на дистанционный формат работы не менее 40% работников с учетом организационной и технической возможности.


8. Рекомендовать руководителям подразделений (филиалов) федеральных, региональных органов власти, администрации города Югорска проводить личные приемы граждан в режиме теле- и видеоконференцсвязи.





Количество показов: 315

Возврат к списку