Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
приёмная  т. 8(34675)5-00-00
Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

Контактные телефоны специалистов администрации города на период  режима повышенной готовности
                   


Новости

 
В Югорске установили скейт-парк 29.04.2021

В Югорске установили скейт-парк

Новый скейт-парк появился в Югорске. Площадку для любителей экстрима оборудовали в Центре города, в сквере за «Газпромбанком». Объект построен в ответ на запрос жителей. В экстрим-инфраструктуре учтены современные тенденции, требования безопасности и функциональность.


Новый спортивный объект – универсальный, потому что есть особенности в катании на скейтбордах, велосипедах и самокатах. Здесь же можно прокатиться абсолютно на всём. Элементы установили с учётом требований безопасности. И сразу же его опробовали юные любители экстрима.


«Я был дома, делал домашку. Захожу в группу Вконтакте. У нас пишут, что построили парк. Я сразу сделал домашку, всё бросил и поехал сразу сюда», - поделился впечатлениями Евгений Киприянов.

«Мне нравится то, что построили скейт-парк. Я начал кататься, так вообще ничего не было. Приходилось по плоским поверхностям кататься, а вот скейт-парк построили. Классно», - говорит Михаил Алетдинов.

Здесь установлены семь конструкций разного уровня сложности. Расположение трамплинов и фигур на площадке продумано так, чтобы было удобно любителям амплитудных прыжков и трюков на велосипедах. В наборе специальных фигур есть и такие, что подходят для райдеров на самокате. Правда, нужно учитывать, что это травмоопасное увлечение.

«Нежелательно пускать тех, кто впервые становится на скейт либо на велосипед, потому что это всё-таки достаточно координированно сложный вид, спорта и надо сначала научиться на поверхности что-то делать: элементарно стоять на скейте, кататься на нём правильно, потом уже переходить к более сложным фигурам – скатывание с препятствий, запрыгивания на препятствия. Надо всё делать постепенно»,- комментирует заместитель начальника управления социальной политики Геннадий Дубровский.

Скейт-парк расположен в центре Югорска. Строительство большого скейтпарка в скором времени планируется в парке по ул. Менделеева. Это станет возможным, если проект получит окружную или федеральную финансовую поддержку.

Напомним, что проект парка по ул. Менделеева участвует в голосовании за объекты благоустройства в 2022 году. Прямо сейчас можно зайти на сайт программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» - 86.gorodsreda.ru и поддержать проект парка. Голосование продлиться до 30 мая.

Управление внутренней политики и общественных связей

изображение_viber_2021-04-29_14-35-25.jpgизображение_viber_2021-04-28_14-35-29.jpg


Количество показов: 198

Возврат к списку