Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11

VK    viber      OK  

приёмная  т. 8(34675)5-00-00
Глава  города Югорска
          23 копия.gif


Карантин по африканской чуме свиней в Нягани

23.05.2022

Ветслужба Югры сообщает о том, что в ходе подворного обхода выявлено 7 голов свиней, ранее не зарегистрированные в филиале Ветеринарного центра. Так как обнаруженные животные находились в угрожаемой зоне, их подвергли убою согласно требованиям Ветеринарных правил № 37.

Всего изъято и уничтожено 138 голов свиней в эпизоотическом очаге и угрожаемой зоне. Одно КФХ находится в зоне наблюдения, проведены диагностические исследования – АЧС не выявлено, до окончания карантина в хозяйстве ежедневно будет проводиться клинический осмотр животных.

Карантин будет снят после проведения мероприятий, предусмотренных Ветеринарными правилами, но не ранее чем через 30 календарных дней после уничтожения свиней в эпизоотическом очаге и убоя (уничтожения) свиней в угрожаемой зоне.

Напомним, ветслужбой Югры 10 мая в личном подсобном хозяйстве жителя Нягани зафиксирован падеж поросенка. Пробы материала от павшего животного направлены Ветеринарную лабораторию для исследования на африканскую чуму свиней (АЧС). В результате исследований диагноз подтвердился.

Ветслужба Югры напоминает о недопустимости выгульного содержания свиней, сокрытия фактов заболевания и падежа свиней, об особой опасности и специфике АЧС и первоочередных действиях при подозрении на возникновение данного заболевания.

Смотрите в брошюре



Количество показов: 123
Дата изменения: 23.05.2022 17:52:31

Возврат к списку