Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
приёмная  т. 8(34675)5-00-00
Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

Контактные телефоны специалистов администрации города на период  режима повышенной готовности
                   


Андрей Бородкин: «Ни у кого не должно быть иллюзий, что мы прошли самый опасный период»

Андрей Бородкин: «Ни у кого не должно быть иллюзий, что мы прошли самый опасный период» 16.06.2021

Андрей Бородкин: «Ни у кого не должно быть иллюзий, что мы прошли самый опасный период»

Вчера глава Югорска принял участие в заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Югры.

В начале заседания глава региона Наталья Комарова еще раз озвучила основные пункты постановление, подписанного накануне губернатора, направленное на сохранение здоровья югорчан, личную и коллективную безопасность жителей региона.

«Нормы постановления направлены, в том числе на предотвращение попадания инфекции в трудовые коллективы. И долг каждого из работающих, обезопасить своих коллег. В этой связи поручаю рабочей группе регионального оперативного штаба по развитию экономики в период распространения новой коронавирусной инфекции разработать модельный правовой акт, регламентирующий допуск на работу сотрудников, приступающих к исполнению обязанностей по прибытию из отпусков, возвращающихся из других регионов Российской Федерации», - подчеркнула губернатор.

Позже Андрей Бородкин провел заседание муниципального штаба. Открывая его, он отметил, что все предписанные документом решения будут исполнены муниципалитетом.  Он добавил: «Ни у кого не должно быть иллюзий, что мы прошли самый опасный период. Как показывает статистика, нам ещё только предстоят новые испытания».

Об эпидситуации с COVID-19 рассказал начальник территориального Роспотребнадзора Валерий Злобин. Так, за минувшую неделю с 31 мая по 06 июня в Югорске зарегистрировано 34 новых случаев заболевания COVID-19, на предыдущей недели 20, рост -70%. В возрастной структуре заболевших отмечается рост среди пациентов 18-29 лет - 8,05%, лиц 50-64 года -26,5% и лиц старше 65 лет-16,22%. Доля лиц 30-49 лет составляет 41,6%, детского населения - 7,6%.


Главный врач Югорской городской больницы Андрей Маренко рассказал, что в открытом 13 июня ковидном госпитале Югорска на 15 июня находится 26 человек, из них -15 югорчан. В тяжелом состоянии в реанимации - 1 человек. На ИВЛ - 10 пациентов. Только за прошедшие сутки поступило 12 пациентов.

Главврач отметил увеличение тяжелых форм заболевания: «Многие, кого мы доставляем в госпиталь, сразу попадают на кислородную поддержку. Ещё раз призываю - вакцинируйтесь. Много у нас тех, кто откладывал, думал, колебался в решении, а сейчас, к сожалению, находятся на больничных койках».

Возросло количество вызовов ковидной бригады скорой помощи - 31 в сутки, неделю назад было 18. Сейчас разворачивается резерв коек под ковидный госпиталь, перепрофилируется педиатрическое отделение. Увеличивается штат ковиднных бригад, перенаправляются специалисты других профилей.

За минувшие сутки 1-м компонентом вакцины от COVID-19 привито 65 человек, 2-ым 85. Всего 1-м компонентом привито 6234 человека, 2-м 4309.

Напомним, поставить прививку без предварительной записи можно теперь в здании поликлиники в актовом зале (3 этаж). С пн-пт с 08.00 до 16.00, сб с 08.00 до 13.00. Также медбригады выезжают в коллективы, где желающих привиться более 15 человек.

Начальник югорской полиции Александр Красильников также поднял тему ограничительных мероприятий. Он подчеркнул, что вступившее в силу постановление Губернатора влечет административную ответственность, в том числе, за нахождение несовершеннолетних в торговых центрах и кафе. Контроль за этими объектами будет усилен.

Также на заседании были приглашены руководители лицея и школы №6 Елена Павлюк и Евгения Комасаренко. Они рассказали о том, как проходит вакцинация в их учреждениях и отметили, что темпы вакцинации снижает отпускной период, так как люди не успевают закончить полный двухкомпонентный курс вакцинирования и откладывают это после отпуска.

Говоря о работе детских лагерей дневного пребывания, заместитель главы города Татьяна Долгодворова рекомендовала провести беседу о вакцинации с педагогами лагерей: «Это необходимо для того, чтобы снизить риск заражения в лагерях. Ведь тогда мы вынуждены будем перевести их в онлайн формат. Сегодня все мы несем отвественность не только за себя, но и за тех, с кем работаем».

Управление внутренней политики и общественных связей


DSC_0459.JPGDSC_0457.JPG

DSC_0456.JPGDSC_0458.JPG

Решения мунииципального оперштаба от 15.06.2021:

1. В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и COVID-19, в целях стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки:

1.1. Запретить проведение массовых мероприятий регионального и муниципального характера с числом участников более 10 человек (включая организаторов).

1.2. Продолжить проведение запланированных мероприятий в онлайн формате.


2. Контрольным группам города:

2.1. Увеличить количество и периодичность контрольных мероприятий не менее чем в 2 раза на объектах общественного питания, транспорта, торговой сети.

2.2 Совместно со средствами массовой информации провести рейдовые мероприятия по соблюдению масочного режима, дистанцирования и проведения дезинфекции:   

-    в организациях торговли и общественного питания,

-    на объектах общественного транспорта – ежедневно,

с обязательной фотофиксацией нарушений   требований и привлечением к административной ответственности в случае выявления нарушений.


3. ОМВД России в городе Югорске рекомендовать:

3.1. Усилить контроль за соблюдением самоизоляции граждан, прибывших из зарубежных стран, в течение пяти дней до получения результатов лабораторных исследований на COVID-19.

3.2. Совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав провести контрольно-рейдовые мероприятия в торговых, торгово-развлекательных центрах и организациях общественного питания по недопущению нахождения детей в возрасте до 14 лет без сопровождения родителей (законных представителей).

4. Руководителю муниципального штаба волонтеров организовать:

4.1. Проведение общественного контроля за соблюдением противоэпидемических мероприятий на объектах потребительского рынка.

4.2. Общественное наблюдение за оказанием медицинскими организациями города Югорска услуг по вакцинации граждан, соблюдением врачебной этики.

 

5. БУ ХМАО – Югры «Югорская городская больница»:

5.1. Активизировать проведение иммунизации населения, в том числе обеспечив в приоритетном порядке охват вакцинацией против COVID-19:

- граждан старше 60 лет, в том числе нуждающихся в сопровождении до прививочного пункта или выезде мобильной бригады к месту их проживания;

   - в соответствии с утвержденным планом - графиком организовать выезд мобильных прививочных бригад в учреждения города Югорска в соответствии с представленными заявками на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции.

5.2. Продолжить проведение выступлений по вопросам вакцинации против новой коронавирусной инфекции на предприятиях и организациях города.


6. Отделу по ГО и ЧС, транспорту и связи администрации города Югорска обеспечить 100% охват дезинфекцией семейных очагов, организовать контроль за ее проведением.


7. Руководителям организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, некоммерческих организаций, индивидуальным предпринимателям рекомендовать:

7.1. Усилить контроль соблюдения работниками противоэпидемического режима (использование средств индивидуальной защиты, обработка рук, соблюдение дистанцирования) в офисных помещения.

7.2. Обеспечить исполнение мероприятий в соответствии с пунктом 2 постановления Губернатора автономного округа от 14.06.2021 № 83 «О мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» (далее – постановление № 83).

8. Управлению образования администрации города Югорска довести информацию о запрете нахождения детей до 14 лет без сопровождения родителей (законных представителей) в торговых, торгово-развлекательных центрах, иных организациях, оказывающих услуги торговли, и организациях общественного питания и административной ответственности за нарушение.



Возврат к списку