Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
Наш адрес
приёмная  т. 8(34675)5-00-00

Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

Департамент жилищно-коммунального и строительного комплекса

Деятельность
Информация


В настоящее время одним из наиболее распространенных способов управления совместным имуществом в многоквартирном доме является объединение собственников квартир, которые сообща решают насущные проблемы, возникающие в процессе эксплуатации домостроения и прилегающих придомовых территорий. Ранее, создание ТСЖ регламентировалось Федеральным законом «О ТСЖ», но с 1 марта 2005 года вступил в силу Жилищный кодекс РФ и закон перестал действовать.

Товарищество собственников жилья или ТСЖ — организация, созданная собственниками квартир для совместного управления многоквартирным домом или несколькими домами. ТСЖ — структура некоммерческая, то есть не преследует цели достижения прибыли, а лишь удовлетворяет потребности внутри общества. Создается такая организация для обслуживания многоквартирного дома и благоустройства его придомовых территорий. ТСЖ функционирует только в форме юридического лица, а, следовательно, подлежит регистрации в государственных органах. Основным документом, на основании которого действует товарищество, является устав, который освещает основные положения и правила, касающиеся деятельности общества.

Создание ТСЖ происходит в несколько этапов, которые последовательно связаны между собой. Для того чтобы создать товарищество домовладельцев первоначально назначаются члены инициативной группы из собственников или жильцов дома, которые займутся организацией ТСЖ. Инициативной группой созывается собрание собственников помещения многоквартирных домов для проведения голосования по вопросу создания товарищества. О проведении общего собрания каждый владелец жилья оповещается лично или посредством извещения. Оповещение собственников квартир должно проводиться не позднее 10 дней до даты общего собрания. Желающие принять участие в голосовании должны иметь при себе паспорт и правоустанавливающие документы на принадлежащую им квартиру или ее часть (свидетельство о регистрации права собственности и т.п.). Если кто-то не может присутствовать на собрании, но желает чтобы его голос был учтен, в таком случае отсутствующий может передать свое право голоса другому лицу по доверенности, составленной в обычной письменной форме. Решение о создании ТСЖ принимается по результатам голосования, при этом товарищество будет создано только при условии, что за его создание проголосовало не менее 50 % от числа всех собственников жилья многоквартирного дома, не считая несовершеннолетних. В противном случае собрание признается несостоявшимся и инициативной группе предстоит организовать повторные сборы, дата которых может быть назначена не позднее 30 дней после проведения первого собрания. Если же необходимое количество голосов набрано и общим собранием решено создать ТСЖ, то следующим этапом является избрание исполнительных органов организации — председателя и правление товарищества, и утверждение устава ТСЖ, который принимается и согласовывается на общем собрании. После утверждения устав подлежит нотариальному удостоверению. Ход собрания и принятые на нем решения фиксируются в протоколе, образец которого найдете здесь. Стоит отметить, что собственники квартир в многоквартирном доме не обязательно должны быть членами ТСЖ. Согласно нормам жилищного законодательства каждый собственник может стать членом ТСЖ на основании письменного заявления, которое выражает его свободное волеизъявление о вступлении в товарищество. И завершающей стадией в создании ТСЖ является регистрация юридического лица, то есть внесение сведений о создавшейся организации в государственный реестр. Для регистрации ТСЖ председателю необходимо обратиться в налоговый орган с соответствующим пакетом документов: заявление о регистрации; нотариально заверенный устав, документ, удостоверяющий личность; протокол общего собрание, квитанция об уплате пошлины и др. После произведения регистрации юридического лица, в банке открывается расчетный счет созданного ТСЖ, после чего многоквартирный дом или дома переходят на баланс товарищества.


Департамент жилищно-коммунального и строительного комплекса Директор департамента: 
Бандурин Василий Кузьмич

Штатные единицы: 
Заместитель директора-начальник юридического отдела
•  Начальник управления строительства
•  Начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства
Аббревиатура названия: 
• ДЖКиСК

Телефон: 
• 8(34675) 7-11-58

Факс: 
• 8(34675)7-30-81

E-mail: 
• DJKiSK@ugorsk.ru

Адрес: 
• 628260, ХМАО - Югра, г. Югорск, ул. Механизаторов, д. 22

Подразделения: 
Отдел по бухгалтерскому учету ДЖКиСК
•  Отдел подготовки строительства Управления строительства
•  Отдел технического надзора Управления строительства
•  Отдел реформирования жилищно-коммунального хозяйства Управления жилищно-коммунального хозяйства
•  Отдел экономики в строительстве
•  Юридический отдел
График работы: 
• вторник с 15-00 до 17-00 час., запись на приём в понедельник с 9-00 до 13-00 по тел.7-11-58, 7-30-81.

Планы: 
Департамент жилищно-коммунального и строительного комплекса

Отчеты: 
Департамент жилищно-коммунального и строительного комплекса

Муниципальные услуги: 
Предоставление информации о порядке предоставления жилищно-коммунальных услуг населению

Комиссии и советы: 
Общественный совет при главе города по проблемам ЖКХ
•  Комиссия по проведению открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами города Югорска
•  Комиссия по принятию решения по предоставлению субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
•  Межведомственная комиссия по урегулированию вопросов ликвидации, реструктуризации задолженности населения за ЖКУ
•  Общественный совет при администрации города Югорска по вопросам дорожной деятельности
•  Общественная комиссия муниципального образования городской округ город Югорск по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»
Муниципальные программы: 
Благоустройство города Югорска на 2014-2020 годы
•  Развитие жилищно-коммунального комплекса в городе Югорске на 2014-2020 годы
•  Развитие сети автомобильных дорог и транспорта в городе Югорске на 2014-2020 годы
•  Капитальный ремонт жилищного фонда города Югорска на 2014-2020 годы
•  Энергосбережение и повышение энергетической эффективности города Югорска на 2014-2020 годы
Подведомственные организации: 
Муниципальное унитарное предприятие "Югорскэнергогаз"