Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
приёмная  т. 8(34675)5-00-00
Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

Контактные телефоны специалистов администрации города на период  режима повышенной готовности
                   


Тексты выступлений и заявлений, поздравлений (главы администрации и его заместителей)

Руководитель: Бородкин Андрей Викторович
Место и дата : 23.03.2020


Уважаемые югорчане!

В России все более осложняется ситуация, связанная с пандемией смертельно опасного заболевания Коронавирус, в связи с чем, руководством страны и округа принимаются беспрецедентные меры по его дальнейшему не распространению и ликвидации последствий.

Президент страны в борьбе с коронавирусом призвал не полагаться на русское «авось». Сегодня от каждого из нас зависит результат этой борьбы. Важно проявить сознательность и дисциплину. При этом нельзя поддаваться панике, руководствуясь досужими домыслами и фейковыми новостями.

Воздержитесь от посещения мест массового скопления людей. В век информационных технологий почти все услуги можно получить онлайн – от оплаты коммунальных до доставки еды.

Прибывших из-за границы прошу сразу сообщать в Роспотребнадзор, на телефон горячей линии и самоизолироваться. Соблюдайте режим изоляции и не подвергайте опасности окружающих.

Так как в первую очередь страдают люди старшего поколения – обезопасьте своих родителей, бабушек и дедушек. Обеспечьте их всем необходимым – купите еду, лекарства, настройте любимые телеканалы.

Предстоящая неделя Указом президента объявлена нерабочей. Прошу всех югорчан провести эти дни дома, с семьями, максимально ограничив свое пребывание в общественных местах и воздержаться от выезда за пределы города. Следите за своими детьми, не допускайте их бесконтрольное нахождение на улицах города. Руководителей организаций и предприятий, прошу обеспечить бесперебойное функционирование систем жизнеобеспечения и инфраструктуры города, предусмотрев при этом минимально допустимое нахождение персонала на рабочих местах.

Уважаемые югорчане, прошу вас учесть, что все работодатели, за исключением продуктовых магазинов, аптек и стратегически важных для нашего города предприятий, независимо от форм собственности, обязаны неукоснительно исполнить Указ президента и предоставить своим работникам дни отдыха с сохранением заработной платы, тем самым приостановив деятельность своих организаций на срок с 30 марта по 3 апреля текущего года.

Эта мера позволит нам в том числе исключить дополнительные факторы риска, способствующие распространению вируса на территории города, минимизировать возможные массовые скопления и точки притяжения горожан. Прошу быть терпимее и ответственнее, когда речь идет о здоровье и безопасности всех жителей.

Уважаемые югорчане,  я обращаюсь к вам, как такой же житель нашего города.

Я родился и вырос здесь, в соседнем поселке живут мои родители и я также как и Вы переживаю за своих близких. Очень многое зависит от нас с вами, и я уверен, совместными усилиями мы сможем не допустить распространения коронавируса в Югорске и достойно справится с этим вызовом!

Соблюдайте меры предосторожности и, главное, будьте здоровы!

Глава города Югорска,

А.В. Бородкин



Назад в раздел