Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11

VK    viber      OK         

приёмная  т. 8(34675)5-00-00
Глава  города Югорска
Харлов Алексей Юрьевич
          23 копия.gif


Тексты выступлений и заявлений, поздравлений (главы администрации и его заместителей)

Руководитель: Харлов Алексей Юрьевич
Место и дата : 17.04.2021



Узнал очень скорбную новость. На 75-ом году жизни скончалась Людмила Павловна Ковалёва. Её имя известно каждому старожилу города, всем тем, чье сердце также предано нашему Югорску, как у неё.

Людмила Павловна родилась 19 сентября 1946 года в Москве. Начала трудиться в 1963 году счетоводом в Свердловском сельском райсовете. Затем работала комендантом в Свердловском МВД, начальником отдела кадров Уральского лесотехнического института.

В 1976 году приехала в поселок Комсомольский, где большую часть своей трудовой биографии посвятила Комсомольскому леспромхозу, работе с кадрами флагмана лесной промышленности. Инициативная, неравнодушная, справедливая, сопереживающая и сострадающая, такая «своя» - ее уважали «леспромхозовцы»старожилы и с почтением относилась молодёжь. После ликвидации предприятия в 1996 году, она работала в МУП «Югорсклес», затем лесником в МУ «Служба Заказчика».

Людмила Павловна дважды была избрана депутатом Думы Югорска – с 2006 по 2011 и с 2011 по 2016. На протяжении 10 лет представляла интересы горожан. Знала каждого на своём участке, и все их проблемы воспринимала как свои.

Неоценим ее вклад в развитии доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. 10 лет она возглавляла югорскую организацию «Всероссийское общество инвалидов». Она могла найти ключик в общении с каждым, кто бы ни обращался за помощью. За время её работы были установлены пандусы практически во всех домах, где живут инвалиды, в детской поликлинике установлен специальный подъемник, многие учреждения в Югорске стали доступнее для людей с ОВЗ. До последнего она курировала это направление и всей душой переживала, если что-то не получалось реализовать.

Людмила Павловна награждена Почетной грамотой Губернатора Югры, Почетной грамотой Думы Югры. В 2009 году награждена знаком «Почетный член Всероссийского общества инвалидов», а в 2010 почетным знаком «За заслуги перед городом Югорском». В 2016 была признана «Человеком года» в номинации «Общественное признание». Любимая многими, такая «народная», искренняя и настоящая - Людмила Павловна навсегда в наших сердцах...

Глава города, Андрей Бородкин 




Назад в раздел