Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11

VK    viber      OK         

приёмная  т. 8(34675)5-00-00
Глава  города Югорска
Харлов Алексей Юрьевич
          23 копия.gif


Тексты выступлений и заявлений, поздравлений (главы администрации и его заместителей)

Руководитель: Харлов Алексей Юрьевич
Место и дата : 25.02.2021


Дорогие югорчане, вынужден сообщить печальную весть. После долгой продолжительной болезни ушла из жизни первый библиотекарь Югорска Августа Ивановна Харизова.

Родилась Августа Ивановна 1 августа 1940 года в Кондинском районе, селе Болчары, в многодетной семье: из 11 детей была девятой. Окончила Леушинскую школу-десятилетку и Тобольский библиотечный техникум. Работала в библиотеке в Леушах и в Кондинском.

Энергия, задор и твердость характера определили судьбу Августы Ивановны, ставшую единой для первого библиотекаря и поселка Комсомольский, куда в 1964 году приехала с чемоданчиком книг и с этого же года начала трудовую деятельность в библиотеке.

Комплектовалась библиотека тоже стараниями Августы Ивановны. Куда только не обращалась за книгами, и нигде не отказывали. В шестидесятые годы она обеспечивала художественной и научно-популярной литературой, журналами и газетами и строителей, и лесозаготовителей, и газовиков. Августа Ивановна – наставник большинства библиотекарей, которые сейчас прививают любовь к чтению среди детей и взрослых.

Именно благодаря Августе Ивановне создан универсальный фонд центральной библиотеки, который удовлетворяет запросы самого требовательного читателя.

Проработала в родной библиотеке Августа Ивановна 57 лет. За большой вклад в развитие культуры города присвоено звание Почётного гражданина города Югорска, заслуженного работника культуры Югры, Ветерана труда автономного округа, лауреатом премии Департамента культуры Югры в области библиотечного дела им. Н. В. Лангенбах. В 2016 году центральной городской библиотеке Югорска присвоено имя Августы Ивановны Харизовой.

Все восхищались энергией, силой воли и интересом к жизни Августы Ивановны. Вечная память светлому человеку!

Глава города, Андрей Бородкин 




Назад в раздел