Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
adm@ugorsk.ru 
Пн-Пт 09:00 - 18:00 Перерыв 13:00 - 14:00

Наш Югорск в ВК    Наш Югорск в Viber    Наш Югорск в OK   Наш Югорск в Telegram                                    Телефонный справочник администрации Югорска

тел. +7(34675)5-00-00
Глава города Югорска
Харлов Алексей Юрьевич
 23 копия.gif

Алексей Харлов в ВК    Алексей Харлов в Telegram    Алексей Харлов в ОК         

Новости

 
Состоялось заседание межведомственного Совета по противодействию коррупции 29.03.2023

Состоялось заседание межведомственного Совета по противодействию коррупции

На плановом заседании межведомственного Совета при главе города по противодействию коррупции рассмотрели несколько вопросов. В их числе – работа с обращениями граждан через социальные сети в данной сфере, а также итоги социального исследования по оценке уровня коррупции в округе.

Члены межведомственного совета обсудили осуществление процедур оценки регулирующего воздействия муниципальных правовых актов города, а также результаты проведения мониторинга по обращениям граждан в органы местного самоуправления. В 2022 году их поступило более 1300.

«Не могу не отметить снижение повторных жалоб. По опыту моей прошлой работы, является таким неким признаком того, что человек неудовлетворен первым ответом и вынужден обращаться заново. Полагаю, что качество ответов повысилось, повторные взаимодействия с гражданами уменьшились» - подчеркнул Алексей Шибанов, заместитель главы города Югорска.

«Объектом исследования являлись граждане РФ старше 18 лет, проживающие в Югре более двух лет. В части «бытовой» коррупции опрошено 6300 респондентов, в части «деловой» коррупции 300 респондентов. В результате проведения социсследования каждому муниципальному образованию даны рекомендации по улучшению ситуации в сфере противодействия коррупции. Жители Югорска подвержены риску «бытовой коррупции» в 2,8%, распространенность «бытовой » коррупции на территории города меньше 1%», – отметил Дмитрий Яковлев, начальник управления общественной безопасности и специальных мероприятий администрации города Югорска

По результатам социсследования, респонденты в Югорске позитивно оценивают деятельности органов власти по противодействию коррупции. Однако в некоторых сферах все же наблюдается напряженность. Это касается таких ситуаций, как получение бесплатной медицинской помощи, устройство на нужную работу, решение проблем в связи с призывом на военную службу. В ходе совета было принято решение активно освещать мероприятия антикоррупционной направленности, а также своевременно реагировать на обращения жителей, вовлекать их в рассмотрение и обсуждение возникающих вопросов по проявлению коррупции.

Управление внутренней политики и массовых коммуникаций

DSC_1008.JPGDSC_1011.JPG


Количество показов: 858

Возврат к списку