Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
приёмная  т. 8(34675)5-00-00
Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

Контактные телефоны специалистов администрации города на период  режима повышенной готовности
                   


Новости

 
На "Зеленой зоне" будут установлены дополнительные контейнерные площадки 22.06.2021

На "Зеленой зоне" будут установлены дополнительные контейнерные площадки

В Югорске запланировано обустройство еще 4 контейнерных площадок, которые охватят оставшиеся дачные товарищества города. Напоминаем, сейчас товарищества прикреплены к двум оборудованным контейнерным площадкам: в районе СТ «Тополя» и между ул. Газовиков-Промышленная.

Так будет закрыт экологический вопрос с образованием отходов вокруг дачных участков.

Уточним также, что по закону «Об отходах производства и потребления» собственники собственными силами должны оборудовать и содержать контейнерную площадку. СОТ как юридическое лицо должно заключить договор с регоператором на вывоз отходов. При этом любой кооператив имеет право перейти на прямые договоры. Для этого необходимо принять такое решение на собрании собственников. В случае перехода на прямые договоры на каждого собственника земельного участка начисляется плата отдельно.

Дачникам 7 кооперативов Югорска уже произведены начисления за услугу «Обращение с ТКО» с применением отдельного норматива: СНТ «Березка», СНТ «Комарово», СНТ «Зимняя Вишня», СНТ «Черемушки», СТ «Пихта», ТНС СНТ «Электрон», СНТ «Уж и Еж», СТ «Тополя».

В Югорске установлен отдельный норматив накопления ТКО для дачных и садовых товариществ (СНТ) – 0,766 м3 в год на 1 участок. При тарифе – 714,47р. ежемесячная плата составляет чуть выше 45 рублей в месяц. Начисления с марта уже отражены в платежных документах за май 2021 года. 

Как поясняет Марина Аристова, главный специалист отдела реформирования ЖКХ департамента ЖК и СК, когда потребитель временно отсутствует в жилом помещении, он вправе потребовать перерасчета платы за ТКО: "Потребитель считается временно не проживающим в жилом помещении, если он отсутствует более 5 календарных дней подряд.  Собственник жилого помещения или потребитель услуги может обратиться с заявлением о перерасчете в расчётно-кассовый центр. К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие факт и период такого отсутствия".

По всем вопросам можно обращаться к региональному оператору «Югра Экология»:
☎️ 8 (800) 222-11-86 - горячая линия. 
☎️ 8 (912) 080-04-33 (подразделение в Югорске)

Управление внутренней политики и общественных связей 



Количество показов: 313

Возврат к списку