Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11

VK    viber      OK  

приёмная  т. 8(34675)5-00-00
Глава  города Югорска
Харлов Алексей Юрьевич
          23 копия.gif


Новости

 
Объявил «Год Югорска» и сказал «Поехали» 12.04.2021

Объявил «Год Югорска» и сказал «Поехали»

12 апреля, в День космонавтики глава  Югорска Андрей Бородкин объявил о старте проекта «Год Югорска», посвященного трем круглым датам 2022 года: 70 лет 763-му истребительному авиационному полку, 60 лет поселку Комсомольский и 30 лет городу Югорску.

«Может кому-то покажется странным, что мы стартуем за год до юбилеев. Но для нас это логично – проработать с жителями важные направления развития нашего города сейчас, чтобы в юбилейный год наш город начал свое преображение», - сказал Андрей Бородкин во время прямого эфира в своём аккаунте в Instgram.

Проект «Год Югорска» - это масштабное исследование внутреннего мира города, социального самочувствия и самосознания горожан. Кто мы? К чему мы идем? Чем в городе мы гордимся? Как видим и ощущаем себя? Каким городом мы станем в будущем? - ответы на эти вопросы позволят понять общую идею, ради чего мы живем и работаем в этом городе. На языке исследователей городов это поиск идентичности.

«Будет большая работа в группах по возрастам и интересам, в социальных сетях и интернете мы запустим специальную «Анкету горожанина». О каждом этапе работы будем держать вас в курсе. 

Жизнь города – это не только дороги, ЖКХ, здравоохранение. Пока мы пытаемся решить эти проблемы, для горожан непрерывно работают школы, детские сады, библиотеки, учреждения культуры и соцзащиты – это тоже жизнь города. Ни у кого не возникает идеи, забрать деньги у библиотеки и вложить их в дороги, потому что это разные сферы жизни. Так вот городская идентичность – это такой же компонент нашей жизни, как дороги, это часть нашей с вами культуры. Прошу жителей города принять в этом проекте активное участие на всех этапах. Каким будет наш город и наше будущее, решаем только мы!» - обратился к югорчанам  Андрей Бородкин. 

Проект «Год Югорска» продлится несколько месяцев. Итогом работы станут изменения и идеи в различные сферы жизни города, предложенные горожанами, а также разработка народного логотипа и слогана города к будущим юбилеям.

#ГодЮгорска  #ЮгорскМеняетсяДляНас #РешаютЛюди #НашЮгорск #YOUgorsk

Управление внутренней политики и общественных связей

 


Количество показов: 1075

Возврат к списку