Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
приёмная  т. 8(34675)5-00-00
Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

Контактные телефоны специалистов администрации города на период  режима повышенной готовности
               551.png    




О кандидатах в присяжные заседатели

       В соответствии с требованиями Федерального закона от 20.08.2004 №113-ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» администрацией города проводится работа по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2021 - 2024 годы по городу Югорску.

       В процессе проведения указанной работы на основе персональных данных об избирателях, входящих в информационные ресурсы Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» путем случайной выборки были сформированы списки граждан, подлежащих включению в списки кандидатов.

       Гражданам, подлежащим включению в списки кандидатов в присяжные заседатели Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2021 - 2024 годы по городу Югорску, будут направлены уведомления о включении их в указанные списки простым почтовым отправлением.

       Граждане, включенные в списки кандидатов в присяжные заседатели, в течение двух недель могут ознакомиться с указанными списками в администрации города Югорска (ул. 40 лет Победы, д. 11, кабинет №205, контактные телефоны: 5-00-53), а также имеют право обратиться с письменными заявлениями об исправлении неточностей, допущенных  в списках, или об исключении своих кандидатур из указанных списков при наличии обстоятельств, препятствующих исполнению обязанностей присяжного заседателя в соответствии со статьями 3, 7 Федерального закона 113-ФЗ,  с обязательным приложением копий документов, подтверждающих указанные обстоятельства.

       Участие в осуществлении правосудия в качестве присяжных заседателей граждан, включенных в списки кандидатов в присяжные заседатели, является гражданским долгом.