Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
приёмная  т. 8(34675)5-00-00
Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

Контактные телефоны специалистов администрации города на период  режима повышенной готовности
     551.png


 
В Югорске снизилось количество ДТП 19.11.2020

В Югорске снизилось количество ДТП

Второй день в онлайн формате проходят депутатские комиссии. Сегодня народные избранники обсудили состояние безопасности дорожного движения в городе, выполнение плана подготовки объектов ЖКХ и социальной сферы к осенне-зимнему периоду 2020-2021гг., санитарное состояние территорий, закрепленных за предприятиями и учреждениями города.

По первому вопросу информацию доложил заместитель начальника отдела ГИБДД ОМВД России по Югорску Алик Аралбаев. В 2020 году снизилось количество дорожно-транспортных происшествий, зарегистрировано 200 ДТП, при этом выросло количество аварий с пострадавшими - 11 ДТП в 2019 и 13 в 2020 году, из них 5 наездов совершено на пешеходов в этом году и только 2 в прошлом.

«Основной проблемой состояния аварийности являются грубые нарушения Правил дорожного движения со стороны водителей и пешеходов. Несоблюдение очередности проезда и несоблюдение дистанции – основные причины ДТП», - рассказал Алик Аралбаев.

С начала года сотрудники ДПС приняли участие в 93 мероприятиях: «Допинг контроль» - 59, «Внимание дети» -19, «Юридический транспорт» - 6.

В ходе профилактических мероприятий выявлено 10 265 административных правонарушении в сфере безопасности дорожного движения. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения возбуждено и привлечено к административной ответственности 147 водителей, в прошлом году – 176. В целом количество данных нарушений снизилось, но увеличилось количество водителей, повторно садящихся за руль в пьяном состоянии.

239 человек привлечено за перевозку детей без детских удерживающих устройств. Возбуждено 49 административных материалов за выезд на полосу встречного движения. За не предоставление преимущества пешеходам привлечено 144 водителя, 562 пешеходам вынесены административные штрафы.

Несмотря на положительную динамику снижения количества и тяжести последствий ДТП, на территории Югорска произошло 3 ДТП (АППГ 2), в которых пострадало 5 детей (АППГ 2) – 4 несовершеннолетних пешехода и 1 пассажир. Во всех 3 случаях ДТП произошли по собственной неосторожности детей, без сопровождения родителей.

Отделом ГИБДД организовано и проведено 53 информационно-пропагандистских мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, выпущено 1850 листовок по БДД. «Пандемия внесла свои коррективы в части профилактики. Из-за ограничительных мероприятий мы не можем посещать учреждения, детские сады. Не можем показать патрульные машины, провести обучающие игры», – прокомментировал Алик Аралбаев, отметив, что именно индивидуальные встречи с детьми являются наиболее эффективным методом профилактики.

«Задача по профилактике детского травматизма – общая. Здесь должны подключаться все органы профилактики, учреждения образования. Сейчас рассматривается законодательное регулирование использования электротранспорта. Надо уже сейчас работать в данном направлении. Объяснять, рассказывать детям, как правильно и безопасно кататься на электросамокатах, гироскутерах. Надо упреждать и призывать следовать правилам поведения на дорогах», - нацелил заместитель председателя Думы Михаил Бодак. Он также предложил рассмотреть вопрос создания добровольной народной дружины по линии ГИБДД, для помощи в профилактических мероприятиях.

Управление внутренней политики и общественных связей

DSC_0824.JPG


Количество показов: 190

Возврат к списку