Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
приёмная  т. 8(34675)5-00-00
Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

Контактные телефоны специалистов администрации города на период  режима повышенной готовности
     


 
Губернатор Югры в прямом эфире обсудила с жителями состояние дорог региона 16.10.2020

Губернатор Югры в прямом эфире обсудила с жителями состояние дорог региона

Очередной прямой эфир губернатора Югры Натальи Комаровой и жителей автономного округа прошел сегодня в инстаграм-аккаунте главы региона. Онлайн-встреча прошла в преддверии профессионального праздника работников дорожного хозяйства.

«Вопрос дорожного хозяйства очень актуальный, притягивает внимание специалистов. Это один из первых показателей качества жителей региона, страны в целом. Отмечу, содержание в нормативном состоянии наших дорог – серьезная и важная задача, и для нашего региона этот вопрос усиливается за счет того, что мы располагаем большими территориями», - отметила Наталья Комарова, предваряя встречу.

В ходе разговора было отмечено, что по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году в Кондинском районе завершилось строительство участка автомобильной дороги Куминский – Тынкуль. Этот участок протяженностью 41,5 км входит в состав автомобильной дороги «Тюмень – Урай – Советский – Нягань – Белоярский – Надым»

Всего в 2020 году в Югре построено и реконструировано 262 километра дорог, отремонтировано более 914 километров автомобильных дорог общего пользования.

Дороги Югры занимают достойное место в транспортной системе нашей страны. Подтверждение тому, победа автономного округа в 2019 году в конкурсе Минтранса России в номинации «За самое бережное отношение к сети автомобильных дорог регионального и местного значения».

«Что касается Югорска, то для жителей нашего города это тема также актуальна. Львиную долю обращений, в том числе и в моих социальных сетях, занимает ремонт и строительство дорог. Всего в Югорске 171,9 км дорог, из них больше половины - 97,2 км в грунтовой исполнении. Темпы улучшения дорожной сети зависит от финансирования», - отметил глава Югорска Андрей Бородкин.

В 2019 году в рамках муниципальной программы города Югорска «Автомобильные дороги, транспорт и городская среда» было выделено 97,3 млн. рублей. На эти средства был выполнен ремонт 11 участков автомобильных дорог протяженностью 7,6 км, реконструкция участка дороги по улице Никольская (от Газовиков - до Промышленная). В этом году выполнен только ямочный ремонт дорог 2,3 тыс. кв.м. дорожного полотна на сумму 5 млн. руб., а также реконструкция участка улицы Железнодорожная от улицы Механизаторов до улицы Торговая.

В первоочередных планах администрации города на будущий год благоустройство подъезда к новому детскому саду с реконструкцией улицы Уральская.

Управление внутренней политики и общественных связей



Количество показов: 108

Возврат к списку