Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
приёмная  т. 8(34675)5-00-00
Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

Контактные телефоны специалистов администрации города на период  режима повышенной готовности
     


 
Глава Югорска обсудил с депутатами актуальные вопросы развития города 16.10.2020

Глава Югорска обсудил с депутатами актуальные вопросы развития города

Вчера Андрей Бородкин провел «парламентский час». Встреча главы Югорска с депутатами Думы города прошла в таком формате впервые. Участники заседания обсудили отдельные проекты по наказам избирателей, поступающие обращения жителей.

Основные вопросы, которые озвучили народные избранники, касались благоустройства города. Ирина Данилова подняла тему доступности подземного перехода для маломобильного населения и организации на территории города экопарковок, сохраняющих газонную часть. Андрей Бородкин поручил департаменту жилищно-коммунального и строительного комплекса рассмотреть техническую возможность обустройства предложенной парковки на территории Югорска, провести финансовые расчеты на пилотном участке одного из микрорайонов.

На заседании шла речь и о строительстве стадиона лицея им. Г.Ф. Атякшева. Как отметил Андрей Бородкин, подготовлен проект объекта, одобренный депутатами избирательного участка № 6 Еленой Павлюк и Николаем Тимченко, остается решить вопрос финансирования.

Готова проектно-сметная документация и системы водоснабжения микрорайона №16, которое поможет улучшить качество воды за счет подключения домов к централизованному водоснабжению. «Будем изыскивать средства. Работаем совместно с инициативной группой жителей, за что им огромное спасибо», - подчеркнул Андрей Бородкин. 

Еще одну актуальную проблему подняла Евгения Комисаренко, депутат избирательного участка №1. Над вопросом транспортной инфраструктуры возле нового детского сада (дошкольные группы школы №6) администрация города работает давно. Разработан проект строительства дороги на улице Уральской, включающий также освещение.

«Опять же тормозит начало работ вопрос финансирования. В этом году на выделенные «на дороги» средства, мы смогли провести ямочный ремонт и вместе с реконструкцией Мемориала отремонтировать небольшой участок на Железнодорожной. Для сравнения в 2019 году отремонтировали 11 участков дорог (7,6 км). Но улица Уральская стоит у нас в первоочередном плане, подъезд к детскому саду должен быть благоустроен, дорога необходима и для жителей района. Нужно находить денежные средства, попробуем попасть в окружную программу. Надеюсь, что работы начнем в следующем году», - выразил надежду Андрей Бородкин.

Сегодня по поручению главы Югорска дооржные службы уделяют особое внимание этому участку. В начале осени заровняли глубокие ямы, часть участка отсыпали щебенкой, в зимнее время планируется грейдирование с регулярным вывозом снега. Также по просьбам жителей решено перенести автобусную остановку общественного транспорта.

В завершении «парламентского часа» глава Югорска попросил депутатов провести мониторинг грунтовых дорог на их избирательных участках, нуждающихся в грейдировании. Встречи в таком формате планируется проводить ежемесячно.

 Управление внутренней политики и общественных связей

изображение_viber_2020-10-16_16-02-08.jpgизображение_viber_2020-10-16_16-02-07.jpg


Количество показов: 128

Возврат к списку