Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
Наш адрес
приёмная  т. 8(34675)5-00-00

Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

 
Группа проверки Аппарата НАК посетила Югру 01.03.2019

Группа проверки Аппарата НАК посетила Югру

Рабочую встречу с руководителем группы проверки аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Николаем Лопаткиным провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Он проинформировал главу региона, что в апреле состоится заседание НАК, где будет рассмотрен вопрос деятельности муниципальных антитеррористических комиссий (АТК), расположенных на территории Уральского федерального округа.

«В 2018 году были внесены изменения в федеральный закон №35 «О противодействии терроризму», в соответствии с которыми утверждены законодательные основы формирования муниципальных АТК. Поэтому в настоящее время мы проводим работу по оценке деятельности по реализации данного направления», – сказал Николай Лопаткин.

По его словам, цель его визита в Югру – оценка проведения практической работы, изучение положительного опыта, при необходимости оказание помощи, сбор предложений по осуществлению дальнейшей деятельности в области профилактики и противодействия терроризму.

«Антитеррористическая комиссия Ханты-Мансийского автономного округа – в числе передовых, имеет положительный накопленный опыт. Так, в частности, в регионе создана межведомственная рабочая группа по оценке эффективности деятельности муниципальных АТК, разработана методика оценки, ведется работа по контролю за исполнением принятых решений, мониторинг социально-экономических и политических процессов», – сообщил Николай Лопаткин.

В качестве положительной практики он также выделил то, что в автономном округе внесены изменения в полномочия органов исполнительной власти. Они наделены полномочиями по участию в деятельности по противодействию терроризму. Кроме того, введена административная ответственности за неисполнение решений антитеррористических комиссий.

Следует отметить, что группа сотрудников аппарата Национального антитеррористического комитета во главе с Николаем Лопаткиным прибыла в Ханты-Мансийск 27 февраля для проверки организации и состояния профилактической работы, осуществляемой региональной антитеррористической комиссией автономного округа и муниципальными АТК.

В ходе проверки будут проведены встречи с руководителями законодательных, исполнительных органов власти, контрольно-надзорных ведомств.

Эксперты изучат деятельность АТК Сургута, Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Ханты-Мансийского и Нефтеюганского районов.

Напомним, что в 2018 году в Югре состоялось 127 заседаний муниципальных антитеррористических комиссий, участники которых рассмотрели 616 вопросов.

Во всех муниципалитетах региона утверждены и реализуются долгосрочные целевые программы, направленные на профилактику терроризма.


Количество показов: 77

Возврат к списку