Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
Наш адрес
приёмная  т. 8(34675)5-00-00

Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

 
Заседание Антитеррористической комиссии и Оперативной группы города Югорска 28.02.2019

Заседание Антитеррористической комиссии и Оперативной группы города Югорска

На прошедшей неделе состоялось совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативной группы города Югорска. В первую очередь об исполнении в 2018 году «Плана комплексных мероприятий по профилактике терроризма и реализации на территории города Югорска Концепции противодействия терроризму в Российской Федерации на 2018-2020 годы» доложили руководители структурных подразделений администрации города, а также главный врач БУ «Югорская городская больница» Андрей Маренко и начальник отдела по охране труда МУП «Югорскэнергогаз» Михаил Вишневский.

Начальник управления образования Наталья Бобровская рассказала об антитеррористических мероприятиях, проводимых на базе образовательных учреждений в 2018 году. 27 объектов прошли категорирование и паспортизацию. Проведен мониторинг текущего состояния инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности учреждений. Кроме того проводились тренировочные занятия и инструктажи по эвакуации учащихся и работников. Ряд мероприятий был направлен на укрепление материально-технической базы и обеспечение комплексной безопасности объектов образования. На это из муниципального бюджета было выделено 121 тысяча рублей, благодаря чему на сегодняшний день все учреждения на 100 % обеспечены кнопками экстренного вызова, системами пожарной безопасности и видеонаблюдения, охраняются лицензированными частными охранными предприятиями. В лицее им Г.Ф. Атякшева установлена рамка металлодетектора, отремонтировано уличное освещение детского сада «Снегурочка».

Аналогичные мероприятия, по словам начальника управления культуры Натальи Нестеровой, проводились и на базе объектов культуры. Паспорта безопасности и трехмерные модели имеются во всех 10 учреждениях. Непосредственно категорирование объектов состоялось в 2017 году. На мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности учреждений в 2018 году было затрачено 2729,63 тысяч рублей. Средства были направлены на обслуживание систем видеонаблюдения и оповещения, охрану объектов, обслуживание охранно-пожарной и тревожной сигнализаций.

Также все необходимые мероприятия антитеррористической защищенности проводились и на базе учреждений спорта и молодежной политики. 

В Югорской городской больнице были устранены нарушения, выявленные в ходе проверок. На сегодняшний день здания больницы оснащены всеми необходимыми инженерно-техническими средствами охраны. 

На муниципальном предприятии «Югорскэнергогаз» в 2018 также проведена работа по устранению ряда замечаний. В частности, на объектах установлены запирающие устройства, на одной из котельных установлены решетки на окнах и охранная сигнализация, на канализационно-очистных сооружениях - автоматический шлагбаум, устранены неполадки в системе видеонаблюдения.

Руководитель аппарата АТК Алексей Шибанов доложил об итогах работы комиссии в 2018 году. Всего было проведено 88 проверок мест массового пребывания людей, объектом обследований стала техническая укрепленность и антитеррористическая защищенность городских объектов. Было выявлено более 200 недостатков, большинство из них устранены.

В ходе доклада Алексей Шибанов отметил, что по результатам социологического исследования, проведенного Департаментов общественных и внешних связей ХМАО-Югры (было опрошено 6600 человек), большинство граждан (69,8%) отмечают низкую вероятность возникновения угрозы террористических актов или ее отсутствие. 70,3 % жителей считают низкой вероятность возникновения угрозы экстремистских проявлений. Уровень доверия граждан к мерам, реализуемым органами власти по обеспечению безопасности, также на высоком уровне (мнения придерживаются 89,6 % югорчан).

В завершение заседания аппарату АТК было рекомендовано актуализировать план комплексных мероприятий на 2018-2020 годы с четом изменения обстановки и вероятных новых угроз террористического характера.



Управление внутренней политики и общественных связей


Количество показов: 56

Возврат к списку