Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
Наш адрес
приёмная  т. 8(34675)5-00-00

Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

 
Глава города выступил с публичным отчетом по итогам 2018 года перед депутатами и населением 21.02.2019

Глава города выступил с публичным отчетом по итогам 2018 года перед депутатами и населением

20 февраля на двадцать восьмом заседании Думы города Югорска принят отчет главы города о результатах своей деятельности и результатах деятельности администрации города за 2018 год. Заседание Думы было организовано в расширенном публичном формате в центре культуры «Югра-презент», по завершении доклада депутаты смогли задать вопросы по существу Андрею Бородкину. Исключение составил присутствующий на отчете депутат Пантин А.А., который был лишен права голоса своими коллегами за неэтичное поведение.

Принимая во внимание актуальность рассматриваемых вопросов, присутствующие на отчете жители города Югорска имели возможность остаться после заседания для встречи с главой в формате личного приема.

Что касается содержательной части доклада, Андрей Бородкин отметил, что ранее достигнутые показатели социально-экономического развития города, стабильность бюджетного сектора экономики по итогам 2018 года в целом сохранены. 

Продолжается тенденция роста численности населения, уровень рождаемости превышает уровень смертности 2 раза. На 1 января 2019 года численность населения Югорска составила 37702 человека. Численность экономически активного населения составила 26,4 тыс. человек.

Положительные результаты демографического развития стали возможными благодаря мерам социальной поддержки семей с детьми, трудозанятости, здравоохранения, образования и развития жилищного строительства. 

Реальные денежные доходы населения с учетом сложившейся в автономном округе инфляции составили 49 906 рублей в месяц и это больше, чем в среднем по округу (45 342 рубля).

Говоря о сфере промышленного производства, Андрей Бородкин отметил, что увеличился объем отгруженных товаров собственного производства крупных и средних производителей промышленной продукции (на 18,4 % по сравнению с 2017 г.). Также отмечен рост объема отгруженной сельскохозяйственной продукции (на 5% по сравнению с 2017 г.). Численность работников малых и средних предприятий Югорска уменьшилась, при этом в прошедшем году был значительно увеличен объем оказанной поддержки в рамках муниципальной программы. В 2018 году этот показатель составил 7,643 млн. рублей (4,854 млн.рублей – показатель 2017 года). 

Примечательно, что предпринимателям Югорска удалось выйти на международный рынок. Лесоперерабатывающее малое предприятие Югорска ООО «Тайга» было представлено среди прочих 15ти предприятий округа на крупнейшем в мире онлайн маркетплейсе Alibaba.

В части развития строительного комплекса были выполнены основные задачи: продолжение жилищного строительства, строительства объектов ЖКХ и социально-культурного назначения. Ввод жилья в 2018 году составил 14 182 кв.м. Общая площадь жилых помещений города Югорска на конец года по предварительной оценке составляет 1 081,6 тыс. кв. метров, на одного жителя приходится 28,8 кв.м, что выше окружного показателя (20,7 кв.м жилья).

Говоря об обеспеченности местами в дошкольных образовательных учреждениях, Андрей Бородкин отметил, что на конец года в очереди в детские сады было зарегистрировано 878 детей, при этом детей старше трех лет среди них нет. Уменьшение числа детей данной категории, желающих посещать дошкольное учреждение, планируется снизить, по словам градоначальника, за счет поддержки частных детских садов. Кроме того положительная новость прозвучала и для родителей школьников – на окружном уровне в данный момент решается вопрос начала строительства в 2020 году новой школы на 500 мест.

В Югорске развивается 40 видов спорта. Количество систематически занимающихся физической культурой и спортом югорчан увеличилось с 15136 до 16176 человек и составляет 43,2% от общей численности населения. В течение года проведено более 280 спортивных мероприятий, в которых приняло участие более 25 тысяч человек.
В сфере культурно-досуговой деятельности проведено 1 129 культурно-массовых мероприятий, участниками которых стали 169 143 человека.

Затрагивая тему городского бюджета, Андрей Бородкин обозначил, что за 2018 год бюджет города исполнен с профицитом 12,8 млн. рублей. По итогам года в бюджет города Югорска поступили доходы в сумме 3 млрд. 835 млн. рублей. Прирост к первоначально утвержденному плану составил более 1 млрд. рублей. Расходная часть городского бюджета исполнена в сумме 3 822,9 млн. рублей.

Не обошел глава города и планов на 2019 год. Среди основных задач прозвучали завершение строительства детского сада на 300 мест по Сибирскому бульвару, ввод в эксплуатацию ФСК, строительство жилья, реформирование жилищно-коммунального хозяйства.

Завершила отчет главы города перед депутатами Думы и населением встреча главы с гражданами в формате личного приема. Были приняты все желающие – их оказалось 7 человек. Тематика обращений была вполне традиционной, горожан волновали жилищные вопросы, а также актуальная на сегодняшний день тема обращения с твердыми коммунальными отходами. Кроме обращений для решения личных вопросов, поступили и некоторые предложения по вышеуказанным тематикам. Все обозначенные проблемы взяты в работу.



Управление внутренней политики и общественных связей

DSC_0668.jpg
DSC_0672.jpg


Количество показов: 107

Возврат к списку