Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
Наш адрес
приёмная  т./факс. 8(34675)5-00-00

Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

 
В Югорске состоялась встреча главного врача Югорской городской больницы Андрея Маренко с депутатами городской Думы 25.01.2019

В Югорске состоялась встреча главного врача Югорской городской больницы Андрея Маренко с депутатами городской Думы

24 января в администрации города Югорска состоялась встреча главного врача БУ «Югорская городская больница» Андрея Маренко с депутатами Думы города. Кроме того на встрече присутствовали глава города Андрей Бородкин, а также представители Совета ветеранов города Югорска, в частности председатель совета Клавдия Ивановна Рыжова.

К слову, депутаты Думы и стали инициаторами данной встречи, т.к. вопросы деятельности медицинского учреждения вызывают в последнее время у горожан множество вопросов. «Наверняка, эта встреча пойдет на пользу, так как мы все общаемся с нашими избирателями, которые являются посетителями больницы. Сегодня есть возможность передать наказы главному врачу, где-то поделиться знаниями и опытом. Задача одна – чтобы работа больницы вызывала меньше нареканий, т.к. болеющие граждане требуют особого внимания», - отметил заместитель председателя Думы Михаил Бодак, представляя коллегам нового руководителя медучреждения.

Напомним, Андрей Маренко возглавил городскую больницу в декабре минувшего года. По его словам, уже удалось провести интенсивную работу по анализу текущих дел учреждения. «Это сделано с тем, чтобы выстроить правильный и верный путь, по которому будем двигаться дальше, и исключить максимум ошибок. Проблемы сложились реально серьезные, население ждет от нас качественной и доступной медицинской помощи - это то, что мы должны предоставить априори. И от того, насколько помощь станет качественной, зависит будущее учреждения, будущее пациентов, тех, для кого мы работаем». 

Говоря о программе развития, Андрей Маренко обозначил, что наибольшее количество нареканий вызывает работа поликлиник, т.к. зачастую пациент недоволен низкой доступностью медицинской помощи, либо не получает должного лечебного эффекта. Кроме того есть вопросы к условиям предоставления медицинских услуг, к состоянию зданий и сооружений, которые не претерпели ощутимых изменений в течение последних лет. 

Говоря о финансировании мероприятий по реконструкции здания, косметическому ремонту, Андрей Маренко обратил внимание, что финансирование медицинской помощи на сегодняшний день имеет «несметный» характер, то есть финансовые средства, которыми располагает учреждение, это средства, поступающие по факту оказанных услуг. В свою очередь на сегодняшний день к больнице прикреплено 34 тысячи пациентов, а население города составляет 37150 человек. То есть более 3000 граждан, пользуясь медицинскими услугами, не формируют бюджет учреждения.

Из запланированных мероприятий на текущий год Андрей Маренко отметил реконструкцию эндоскопического кабинета. Также расширение ждет отделение реанимации, в том числе в связи с тем, что на базе Югорской городской больницы развернуто первичное сосудистое отделение, которое принимает пациентов с инсультами и инфарктами с близлежащих территорий. 

Кроме того в текущем году будет обновлен состав Общественного совета при Югорской городской больнице, первое заседание которого состоится на отчете главного врача об итогах 2018 года.

Отметим, что депутаты, представляя интересы своих избирателей, имели возможность озвучить конкретные нарекания и предложения.


Управление внутренней политики и общественных связей

87614.jpg
00018.jpg


Количество показов: 122

Возврат к списку