Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
Наш адрес
приёмная  т. 8(34675)5-00-00

Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

 
Андрей Бородкин озвучил официальную позицию по вопросу питания школьников 18.01.2019

Андрей Бородкин озвучил официальную позицию по вопросу питания школьников

Сегодня, 18 января на брифинге глава города Югорска Андрей Бородкин озвучил официальную позицию по вопросу организации питания школьников в образовательных организациях Югорска. Он заявил, что администрацией города принято окончательное решение о финансировании из средств местного бюджета организации одноразового питания (завтрак) для нельготной категории школьников в размере 44 рубля на одного учащегося, что соответствует 67% от полной стоимости питания для учащихся 1-4 классов и 62% от полной стоимости питания для учащихся 5-11 классов.
В тоже время, глава Югорска отметил, что в соответствии с требованиями СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» организовать питание на 44 рубля в школах города Югорска не представляется возможным в связи с высокой стоимостью продуктов питания, тенденцией дальнейшего роста цен на них и иными инфляционными процессами. На основании расчетов определена стоимость завтрака для нельготной категории школьников: 65 рублей для учащихся 1-4 классов, 71 рубль 50 копеек для учащихся 5-11 классов. Таким образом, родительская плата составит 21,0 и 27,50 рублей соответственно.
Отвечая на вопрос о переводе системы школьного питания на аутсорсинг, Андрей Бородкин заявил: «Перевод на аутсорсинг содержит в себе некоторые риски. Предложения, которые поступают сегодня в адрес муниципалитета, не содержат должных гарантий. Поэтому речь об аутсорсинге в настоящее время не идет. Вместе с тем, необходимо отметить, что система школьного питания требует модернизации. Проработкой этого вопроса управление образования занимается. Надо понимать, что цена вопроса немаловажный фактор для принятия решения по нему».
Вопрос возможности питания детьми продуктами, принесенными с собой, также волнует общественность. «Официального запрета нет, есть рекомендации об употреблении продуктов не скоропортящихся», - прокомментировал Андрей Бородкин.

Управление внутренней политики и общественных связей администрации города Югорска


Количество показов: 1115

Возврат к списку