Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
Наш адрес
приёмная  т. 8(34675)5-00-00

Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

 
Алексей Дренин: «Округ не принимал решения об отмене финансирования школьного питания» 16.01.2019

Алексей Дренин: «Округ не принимал решения об отмене финансирования школьного питания»

Руководитель департамента образования и молодежной политики Югры Алексей Дренин прокомментировал ситуацию по вопросу оплаты школьного питания:

«Автономным округом не принималось и не будет принято решение о прекращении финансирования школьного питания. Это абсолютное заблуждение. Изменились подходы к финансированию. Если раньше это были целевые средства в составе субвенций муниципалитетам, то сейчас эти деньги попадают в муниципальные бюджеты в виде дотаций, а также в виде отчислений налога на доходы физических лиц. Муниципальные образования вольны распоряжаться ими по своему усмотрению. Это их полномочия. По факту в 18 муниципальных образованиях из 22 ничего не изменилось – там средства, как и раньше, были направлены на софинансирование питания в школьных столовых. 

Руководство четырех муниципальных образований – г. Ханты-Мансийск, г. Югорск, г. Урай и Нижневартовский район – предварительно приняли решение о перераспределении этих средств на другие цели. Но сейчас мы, учитывая сложившуюся ситуацию, учитывая позицию автономного округа по этому вопросу ждем от них окончательного решения и аргументированную позицию в части направления этих средств», - подчеркнул Алексей Дренин. 

Ситуация находится в поле зрения правительства автономного округа. 

Что касается питания льготных категорий, Алексей Дренин отметил, что это полномочия субъекта Российской Федерации. Питание сохранится в полном объеме:
«Льготные категории были обеспечены и будут обеспечены двухразовым питанием за счет средств субъекта РФ, которые целевым образом доводятся до муниципалитетов».


Количество показов: 129

Возврат к списку