Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
Наш адрес
приёмная  т. 8(34675)5-00-00

Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

 
Оплата труда в частном секторе под контролем 24.12.2018

Оплата труда в частном секторе под контролем

Заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды при комиссии по вопросам социально-экономического развития муниципального образования город Югорск состоялось в администрации города Югорска 21 декабря.
На заседании комиссии были приглашены работодатели, у которых по сведениям, предоставленным налоговой инспекцией, в III квартале зафиксирована фактическая выплата заработной платы ниже установленного минимального размера оплаты труда. Напомним, минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации с 1 мая 2018 года установлен в размере 11 163 рубля. Для Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с учетом районных коэффициентов он составляет 24 558 рублей 60 копеек. Из 10 приглашенных предпринимателей, являющихся работодателями, присутствовали на заседании представители от четырех.
Факты нарушения трудового законодательства предприниматели, присутствовавшие на заседании, опровергают. Возможная причина разночтений – допущение неточностей и ошибок в бухгалтерских отчетах, предоставленных предпринимателями в налоговые органы.
Директор Департамента экономического развития и проектного управления администрации города Югорска Ирина Грудцына предложила предпринимателям предоставить в отдел по труду дополнительно информацию, поясняющую фактическую ситуацию по выплате заработной платы.


Управление внутренней политики и администрации города Югорска


Количество показов: 123

Возврат к списку