Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
Наш адрес
приёмная  т. 8(34675)5-00-00

Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

 
Строительство физкультурно-спортивного комплекса 20.12.2018

Строительство физкультурно-спортивного комплекса

18 декабря состоялся очередной выезд на строящийся физкультурно-спортивный комплекс. Оценить ход строительства выехали заместитель председателя Думы города Югорска Михаил Бодак, директор департамента жилищно-коммунального и строительного комплекса Василий Бандурин и заместитель директора департамента Алексей Казаченко. Впрочем, для представителей ДЖКиСК подобный выезд на место проведения строительных работ является неотъемлемой частью ежедневной работы.

С момента последнего осмотра строительства комплекса произошло множество изменений. Напомним, 25 сентября текущего года объект посещали народные избранники выезжали на объект строительства. Строительные работы осуществляются в высоком темпе, и уже видны значительные изменения. Масштабы профессиональной работы удивляют.

В здании, в соответствии с новыми нормами противопожарной безопасности, была полностью изменена система вентиляции. Также, были заменены 62 двери на пожароустойчивые и позволяющие без труда перемещаться маломобильным посетителям. К слову, для них адаптировано и детально продумано все здание. На случай пожарной ситуации для маломобильных граждан предусмотрено помещение в здании с системой регулирования дымовых потоков и подачей воздуха с помощью избыточного давления. Данная система позволяет укрыться в помещении до приезда спасательной службы. В галереях, позволяющих наблюдать за ходом спортивных состязаний маломобильным гражданам, в соответствии с новыми нормами заменены все стекла на бронированные. Ну и конечно же установлены и специально оборудованные сан. узлы.

При строительстве и отделке спортивных залов, да и всего здания использовались высококлассные материалы. Соблюдены все стандарты и необходимые нормы безопасности. К работе были привлечены лучшие узкопрофильные специалисты.

К примеру, в малом игровом зале (предназначенном для таких игр как волейбол и баскетбол) для обустройства пола использовался канадский клен (используемый обычно в залах, соответствующих мировым стандартам), установленный на плиты с амортизацией. Покрыт пол специальным немецким матовым лаком, который не создает световых бликов, мешающих спортсменам во время игры. (Подробный фотоотчет мы представим на наших станицах в социальных сетях)

Тир, бассейн, большой игровой, гимнастический, теннисный, бильярдный и тренажерный залы находятся в полной готовности.

«Готовность здания – 99%. До конца текущего года все строительно-монтажные работы мы планируем завершить» - сообщил директор департамента жилищно-коммунального и строительного комплекса Василий Бандурин.

В следующем году начнется уборка помещений от строительной пыли и монтаж спортивного оборудования.


Управление внутренней политики и общественных связей

 DSC_1331.JPG  DSC_1345.JPG  DSC_1359.JPG


Количество показов: 104

Возврат к списку