Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
Наш адрес
приёмная  т./факс. 8(34675)5-00-00

Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

 
Вопросы антитеррористической защищенности городских объектов обсудили на заседании Антитеррористической комиссии 25.10.2018

Вопросы антитеррористической защищенности городских объектов обсудили на заседании Антитеррористической комиссии

24 октября состоялось совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативной группы города Югорска. Ключевым вопросом заседания стал вопрос о реализации на территории города постановлений Правительства, регламентирующих требования к антитеррористической защищенности объектов.

Основополагающей составляющей в ходе реализации данных постановлений является категорирование городских объектов, с учетом их значимости для инфраструктуры и жизнеобеспечения, степени потенциальной опасности и угрозы совершения террористических актов, а также возможных последствий их совершения. С учетом степени угрозы совершения террористического акта и возможных последствий установлены дифференцированные требования к обеспечению антитеррористической защищенности объектов. 

По словам начальника управления образования администрации города Югорска Натальи Бобровской, на предмет антитеррористической защищенности в ноябре прошлого года проверен 21 образовательный объект. Всем им присвоены соответствующие категории защищенности, но, как отметил докладчик, в ходе обследования выявлен и ряд недостатков. Дополнительное финансирование для устранения всех недочетов необходимо в размере 8452 тысяч рублей. В текущем году уже проведен ряд работ на общую сумму 221 тысяча рублей. Необходимые расходы включены в планы финансово-хозяйственной деятельности образовательных учреждений на 2019 год, подготовлены сметы и коммерческие предложения. 

Что касается обследования и категорирования объектов культуры - это здания библиотек, детской школы искусств, центра культуры, музей - на них выявлен ряд аналогичных недочетов. Работа по устранению нарушений ведется, будет продолжена в 2019 году. 

Также на заседании руководителями организаций представлена информация об исполнении требований антитеррористической безопасности на объектах Югорский городской больницы, Югорского политехнического колледжа, центра «Прометей», городского парка, банка «Открытие», храма и мечети. 

Межведомственной комиссией во исполнение поручения Правительства Российской Федерации об антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения в 2017-2018 годах проведена работа по категорированию гостиниц города Югорска. Всего обследовано 7 объектов с присвоением соответствующей категории. На них обеспечена инженерно-техническая укрепленность и наличие технических средств охраны в необходимом объеме.

Кроме того Межведомственной комиссией города ведется контроль за обеспечением антитеррористической защищенности мест массового пребыванию людей. На сегодняшний день в перечень мест массового пребывания включено 11 городских объектов, среди них площадные, культовые объекты, здания органов власти и иные места массового пребывания людей. Все объекты будут повторно проверены в соответствии с графиком контрольных мероприятий.



Управление внутренней политики и общественных связей


Количество показов: 33

Возврат к списку