Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
Наш адрес
приёмная  т./факс. 8(34675)5-00-00

Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

 
95-летний юбилей отмечает жительница Югорска Чащихина Евгения Степановна 10.10.2018

95-летний юбилей отмечает жительница Югорска Чащихина Евгения Степановна

Глава города Андрей Бородкин поздравил с 95-летием жительницу Югорска Чащихину Евгению Степановну. В свой юбилей Евгения Степановна накрыла праздничный стол для званых гостей, среди которых оказался и внук юбиляра - депутат городской Думы Николай Тимченко. Надо отметить, что виновница торжества богата любимыми внуками и правнуками, которые, по словам Евгении Степановны, окружают ее заботой и любовью. 

В Северный край Евгения Степановна приехала в 1980 году, уже будучи пенсионером, но не смогла усидеть на месте и еще 10 лет проработала сторожем в музыкальной школе города Югорска. А до этого 25 лет трудовой деятельности Евгения Степановна посвятила школе: Евгения Степановна - учитель начальных классов, она отмечена знаком «Отличник народного образования».

В 1940 году Евгения Степановна поступила в Батумский педагогический институт. Когда началась война, она не бросила учебу, продолжила обучаться профессии, одновременно работая на цитрусовом заводе.

В 1944 году молодая учительница вышла замуж за военного, 2 года семья жила в Иране. Последующие годы Евгения Степановна учила детей по месту службы мужа – в городе Нахичевань Нахичеванской автономной республики, в Донецке. В 1974 году Евгения Степановна вышла на заслуженный отдых.

Андрей Бородкин, поздравляя Евгению Степановну, отметил, что, общаясь с ней, невозможно не зарядиться энергией. Глава города пожелал юбиляру крепкого здоровья, семейного благополучия, любви и внимания близких, вручил сертификат на приобретение бытовой техники от Благотворительного фонда «Возрождение».
Поздравление от губернатора Югры Натальи Комаровой и от себя лично озвучила начальник управления социальной защиты населения Елена Киселева: «Ваше поколение вписало одну из самых ярких страниц в летопись многовековой Югры. На Вашем примере юные югорчане учатся беззаветно любить Родину».

Евгению Степановну по праву можно считать образцом жизненной энергии, примером того, что человеку по плечу любые трудности, если он не теряет веры в себя, хранит любовь к семье, к своей Родине.


Управление внутренней политики и общественных связей

 DSC_0860.jpg  DSC_0882.jpg
 DSC_0895.jpg  DSC_0897.jpg
 DSC_0898.jpg  DSC_0887.jpg


Количество показов: 28

Возврат к списку