Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
Наш адрес
приёмная  т./факс. 8(34675)5-00-00

Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

 
Совместное заседание постоянных комиссий Думы города Югорска 22.09.2018

Совместное заседание постоянных комиссий Думы города Югорска

20 сентября состоялось совместное заседание постоянных комиссий Думы города Югорска по бюджету и налогам, регламенту, по социальной политике, нормотворчеству и депутатской этике. 

На заседании рассматривались вопросы: об итогах 2017-2018 учебного года и готовности муниципальных образовательных учреждений к новому 2018-2019 учебному году, о внесении изменений в решение Думы города Югорска от 19.12.2017 № 107 «О бюджете города Югорска на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Кроме того депутаты обсудили необходимость внесения дополнений и изменений в решения Думы «О земельном налоге», «О налоге на имущество физических лиц», в Устав города Югорска, в Положения о Департаменте муниципальной собственности и градостроительства и Департаменте жилищно-коммунального и строительства комплекса администрации города Югорска. 

Наиболее широко обсуждались изменения в решение Думы города Югорска «О налоге на имущество физических лиц», которые были представлены директором департамента экономического развития и проектного управления администрации города Югорска Ириной Грудцыной.

Внесение изменений в действующее решение Думы городы Югорска обусловлено изменениями в налоговом законодательстве, а также по результатам оценки эффективности предоставленных и планируемых к предоставлению налоговых льгот. Последняя оценка, проведенная департаментом экономического развития и проектного управления, выявила невостребованность и отсутствие экономического эффекта от ряда ранее предоставленных льгот. 

«Основное изменение – исключить те льготы, которые являются невостребованными, а значит низкоэффективными. На данный момент у нас 8 категорий льгот по налогам на имущество физических лиц и 4 категории по земельному налогу. И в том и в другом случае мы предложили пересмотреть перечень и подход предоставления налоговых льгот» - прокомментировала Ирина Грудцына. 

Очередное заседание Думы города Югорска назначено на 25 сентября.


Управление внутренней политики и общественных связей

 DSC_0256.JPG  DSC_0261.JPG


Количество показов: 50

Возврат к списку