Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
Наш адрес
приёмная  т./факс. 8(34675)5-00-00

Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

 
К предоставлению услуг дополнительного образования подключается негосударственный сектор 13.09.2018

К предоставлению услуг дополнительного образования подключается негосударственный сектор

В Югорске состоялось совещание по вопросам предоставления услуг дополнительного образования, ключевой темой которого стал вопрос персонифицированного финансирования. 

До 2018 года дополнительное образование в городе Югорске реализовывали только муниципальные учреждения - учреждения спорта, культуры и образования. В связи с введением персонифицированного финансирования (сертификаты по ФТО) в процесс организации дополнительного образования включаются и другие субъекты (негосударственный сектор, НКО и т.д.).  

«К нам обращаются частные организации, желающие заключить с нами договор на возможность организации услуг дополнительного образования. У нас возникает вопрос – откуда взять деньги?» - резюмировала возникшую проблему начальник управления образования администрации города Югорска Наталья Бобровская. В связи с этим, возникает ряд трудностей прогнозирования и планирования реализации программ дополнительного образования муниципальными учреждениями. 

На данный момент средств, которые выделяет муниципалитет на организацию дополнительного образования в городе Югорске, достаточно, но в рамках финансирования только муниципальных учреждений. В связи с этим будет проведена комплексная работа для выработки путей выхода из сложившейся ситуации.   

Отметим, что накануне совещания состоялось заседание Координационного совещательного органа по реализации мер, направленных на обеспечение доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в негосударственной сфере, где отмечена особая важность развития данного направления.

Дополним, что в городе имеется большой выбор программ дополнительного образования как для детей, так и для взрослых. Более подробная информация по программам, реализуемым в Югорске, будет подготовлена в ближайшее время.


Управление внутренней политики и общественных связей

 2.jpg 3.jpg 


Количество показов: 67

Возврат к списку