Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
Наш адрес
приёмная  т./факс. 8(34675)5-00-00

Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

 
Межведомственная комиссия города Югорска по противодействию экстремистской деятельности 12.09.2018

Межведомственная комиссия города Югорска по противодействию экстремистской деятельности

11 сентября состоялось заседание Межведомственной комиссии города Югорска по противодействию экстремистской деятельности. 

О мероприятиях по информационному противодействию экстремизму, в том числе и по информационному обеспечению реализации Стратегии государственной национальной политики на территории города Югорска докладывали представители местных СМИ: исполняющий обязанности директора-главного редактора МУП города Югорска «Югорский информационно-издательский центр» Алёна Ласовская и главный редактор ТВ и РВ «Норд» Управления связи ООО «Газпром трансгаз Югорск» Алексей Котов. Представители СМИ обозначили важность донесения информации до жителей путем различных информационных каналов коммуникации. «Наша задача дать телезрителю ориентиры для принятия правильных решений в данном непростом межнациональном вопросе» - отметил Алексей Котов.

Также на заседании выступили представители общественных объединений, созданных по национальному признаку. Председатель татаро-башкирской общественной организации города Югорска «Булгар» Резеда Салахова доложила о том, что коллектив общины является не только организаторами, но и участниками различных национальных проектов. Члены общественной организации «Булгар», постоянно принимают участие в заседаниях, семинарах и совещаниях по вопросам деятельности НКО, гармонизации межэтнических и межкультурных отношений, участвуют в заседаниях от координационного совета по делам национальных культур и взаимодействию с религиозными объединениями, межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности. «Считаю, что общественные организации, созданные по национальному признаку, как институты гражданского общества, должны усилить свое участие в информационной работе по профилактике экстремизма, а именно: в пропаганде патриотизма и семейных ценностей, взаимодействовать с правоохранительными и структурными органами по профилактике преступлений и правонарушений среди иммигрантов, а также с органами образования» - предложила Резеда Салахова. Руководитель таджикской общины города Югорска Фаёзиддин Курбонов предложил распространение памяток не только среди иммигрантов, но и в мечети(религиозных учреждениях) и в визовых центрах. 

В завершении заседания секретарь межведомственной комиссии города Югорска Надежда Иванова добавила, что все мероприятия относительно противодействию экстремистской деятельности выполняются согласно плану.


Управление внутренней политики и общественных связей

1.jpg viber image.jpg
DSC_0108.JPG 


Количество показов: 24

Возврат к списку