Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
Наш адрес
приёмная  т./факс. 8(34675)5-00-00

Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

 
Глава города Югорска Андрей Бородкин провел рабочую встречу в Молодёжном центре «Гелиос» 09.07.2018

Глава города Югорска Андрей Бородкин провел рабочую встречу в Молодёжном центре «Гелиос»

Молодёжный центр «Гелиос» - первое учреждение в списке муниципальных предприятий и учреждений, которые планирует посетить глава города Югорска Андрей Бородкин с целью определения эффективности работы учреждения, обсуждения вопросов развития и проблемных вопросов.

Рабочая встреча прошла в здании, где размещены основные службы и часть производств учреждения: улица 40 лет Победы, д. 11 «А». Здание построено в 1986 году и требует определенных затрат на его текущее содержание, ремонт, организацию рабочих мест для людей с ограниченными возможностями и развитие учреждения. Источниками финансирования для решения данных вопросов является бюджет города Югорска, доход учреждения и средства, поступающие на реализацию отдельных проектов из федерального бюджета (при содействии Югорского Центра занятости населения) и градообразующего предприятия ООО «Газпром трансгаз Югорск».

В 2000 году деятельность учреждения начиналась с цеха полиграфии, шелкографии, вязального цеха, агентства по трудоустройству молодёжи.

Сегодня Андрею Бородкину представлены новые направления в деятельности учреждения:  мастерские по ремонту обуви, изготовлению ключей, заправке картриджей, цех по вязанию перчаток, тренажерный зал, мультимедийное агентство. В летний период 2018 года организован лагерь труда и отдыха для 25 человек.

«Не сказывается ли отрицательно такое разнообразие видов деятельности?» - поинтересовался Андрей Бородкин.

«Сегодня невозможно однозначно выделить одну главную функцию учреждения, - отметила заместитель главы города Татьяна Долгодворова, - молодёжная политика охватывает все сферы жизнедеятельности молодых людей от 14 до 35 лет: профессиональное самоопределение, получение дополнительного образования, получение первичных трудовых навыков, отдых и оздоровление, создание семьи и многое другое. Ресурс для реализации молодёжной политики в городе остался один – это молодёжный центр «Гелиос».

Ключевым принципом деятельности остается направление полученного дохода на дальнейшее развитие учреждения, умножение возможностей решения социальных вопросов города. Каждое из направлений деятельности обладает своими уникальными особенностями, связанными с решением социальных, экономических, экологических задач города, в том числе: создание рабочих мест для инвалидов, содействие в организации раздельного сбора и переработки твердых бытовых отходов, получение молодёжью первичных трудовых навыков.

Отвечая современным требованиям законодательства, укрепляя конкурентоспособность производимых товаров и оказываемых услуг, учреждение ищет новые рынки сбыта, осваивает выпуск новой продукции, ищет новые возможности повышения эффективности.

В ходе встречи озвучены проблемы, требующие приоритетного разрешения: необходимо увеличить возможность временной трудозанятости детей, реконструировать здание, занимаемое учреждением.

Директор молодёжного центра Николай Воронов рассказал о планируемом расширении производства, освоении новых экономических ниш города. Вопросы организации нового производства приняты в работу, а решения, принятые по итогам встречи, будут учтены при формировании бюджета города Югорска на 2019 год и на планируемый период.


Управление внутренней политики и общественных связей администрации города Югорска


Количество показов: 134

Возврат к списку