Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
Наш адрес
приёмная  т./факс. 8(34675)5-00-00

  Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

 
Состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений 04.07.2018

Состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений

На заседании были заслушаны доклады представителей различных учреждений города об исполнении статьи 12 Федерального закона от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Заместитель начальника полиции ОМВД России по городу Югорску Владимир Голявец сообщил, что сотрудниками полиции за текущий период 2018 года было выявлено 39 административных правонарушений по ч.1 ст. 6.24 КоАП РФ «Нарушение запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах». Основная масса нарушений была выявлена на территории медицинских и учебных учреждений.

«С целью недопущения правонарушений в области курения табака необходимо привлекать к административной ответственности должностных лиц, допустивших несоблюдение требований к знаку о запрете курения, к выделению и оснащению специальных мест для курения табака либо неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» - предложил Владимир Голявец.

Также комиссия пришла к выводу, что с помощью видео-фиксации (с возможностью идентификации личности) нужно привлекать к ответственности всех, кто нарушает закон о запрете курения. 

Об исполнении закона образовательными учреждениями города Югорска доложила начальник управления образования администрации города Югорска Наталья Бобровская.

Во всех образовательных учреждениях организована работа по профилактике табакокурения среди обучающихся. В соответствии с планом работы Управления образования и планами воспитательной работы образовательных учреждений проводятся различные мероприятия, тематические конкурсы, классные часы, прокат социальных видеороликов, информирование на стендах и через сайты образовательных учреждений, информирование сотрудников и родителей (законных представителей) обучающихся о запрете курения и об ответственности за нарушение закона. Также, проводились беседы и мероприятия со специалистами БУ «Югорская городская больница», БУ «Советская психоневрологическая больница»; БУ «Югорский комплексный центр социального обслуживания населения» и Благотворительного фонда «Вефиль» (всего - 54 мероприятия).

Из числа сотрудников образовательных учреждений нарушений Федерального закона не выявлено. Из числа обучающихся за 2017- 2018 учебный год вывялено 7 человек.

С несовершеннолетними и их родителями (законными представителями) проведена профилактическая работа.

Об исполнении требования законодательства о запрете курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах также доложил директор бюджетного учреждения ХМАО-Югры «Югорский политехнический колледж» Сергей Карманов.

Профилактические мероприятия, нацеленные на противодействие зависимости от табака, имеют отложенный эффект. Прямые запреты не всегда эффективны, так как большое количество студентов поступают в колледж уже с зависимостью от никотина. В сотрудничестве с представителями полиции проводятся мероприятия по пресечению нарушений закона и лица, замеченные за курением на территории колледжа, привлекаются к административной ответственности.

Сергей Карманов предложил организовать места для курения на территориях, не относящихся к образовательным учреждениям, но находящимся в непосредственной близости к ним. При соблюдении требований к местам для курения возможно ограничить воздействие табачного дыма на некурящих и убрать с глаз несовершеннолетних людей употребляющих табачные изделия. Упорядочивание мест для курения позволит организовать соблюдение законодательства со стороны курящих и дисциплинировать их. 

Бюджетным учреждением «Югорская городская больница» в целях надлежащего исполнения требований Федерального закона № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», проводятся инструктажи, профилактические беседы и лекции для работников и пациентов поступающих на стационарное лечение; размещается информация о запрете и вреде курения на стендах; персоналом службы охраны регулярно осуществляются обходы территории и помещений учреждения.

По результатам проведенных мероприятий были выявлены случаи несоблюдения требований вышеуказанных нормативных документов, как работниками учреждения, так и пациентами. В отношении работников были применены меры дисциплинарного воздействия, информация о пациентах – нарушителях была передана в ОМВД России по г. Югорску для привлечения к административной ответственности, доложил главный врач БУ «Югорская городская больница» Федор Медведев. 

Об основных положениях законодательства о занятости населения РФ, о перечне услуг, оказываемых Центром занятости населения осужденным лицам, лицам отбывшим наказание в исправительных учреждениях, гражданам особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы доложила исполняющая обязанности директора БУ «Югорский центр занятости населения» Наталья Цабут.

По состоянию на 26.06.2018 года в Югорский центр занятости населения обратились 19 граждан, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы. Из них 10 человек были признаны безработными. Трудоустроены в течение данного периода всего 2 гражданина данной категории.

По состоянию на 26.06.2018 года в Югорский центр занятости населения обратились 8 граждан осужденных условно. Трудоустроены в течение данного периода всего 1 гражданин данной категории.

В течение периода с 01.01.2018 по 26.06.2018 работодателями города было заявлено всего 2 вакансии для граждан, освобожденных из учреждений наказания.
Проблема низкой мотивации к трудоустройству данных граждан вызвана тем, что у граждан данной категории сформировано пассивное отношение к поиску работы и к трудоустройству. 

Должна оказываться углубленная помощь в социальной адаптации, психологической поддержке гражданам, освобожденным из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, а так же осужденным условно. Должна быть создана система социальной адаптации для лиц, освобождающихся из мест лишения свободы, предложила Наталья Цабут.

О постановке питейных заведений под охрану Югорского межмуниципального отдела вневедомственной охраны (Югорского МОВО), доложил начальник Росгвардии Виктор Паршуков.

В границах ответственности Югорского МОВО находится 21 питейное заведение. Из них под охраной находится 8 объектов. В ходе профилактических бесед собственникам остальных 13 питейных заведений было предложено оборудовать свои объекты кнопкой тревожной сигнализации (КТС) с вызовом наряда Росгвардии. По результатам бесед был получен отказ от оборудовании КТС по различным причинам - тяжёлое финансовое положение, осуществление охраны силами персонала, частными охранными организациями.

По состоянию на 25 июня 2018 года, на 8 объектах, находящихся под охраной Югорского МОВО, зафиксировано 8 вызов наряда Росгвардии по средствам срабатывания кнопки тревожной сигнализации. Из них: 7 конфликтов по прибытию наряда Росгвардии на место вызова были разрешены без применения мер административной ответственности, по 1 вызову, причиной которого стала драка, участники конфликта доставлены в ОМВД по г. Югорску.



Управление внутренней политики и общественных связей

 DSC_1054m.JPG  DSC_1059m.JPG  DSC_1049m.JPG


Количество показов: 49

Возврат к списку