Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
Наш адрес
приёмная  т./факс. 8(34675)5-00-00

Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

 
Состоялось совместное заседание постоянных думских комиссий 21.06.2018

Состоялось совместное заседание постоянных думских комиссий

21 июня на совместном заседании постоянных комиссий Думы города Югорска рассмотрено 8 вопросов. 

Вниманию депутатов представлена программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города, информация о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в городе Югорске в 2017 году, о деятельности и перспективах развития Югорского политехнического колледжа, о состоянии торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения в городе Югорске. 

Кроме того депутаты обсудили представленный план мероприятий по празднованию предстоящего Дня города, а также порядок определения и перечисления в бюджет города части прибыли, остающейся в распоряжении муниципальных унитарных предприятий после уплаты налогов и иных обязательных платежей.


Наибольший интерес депутатов и общественности вызвал доклад заместителя генерального директора Югорского фонда капитального ремонта Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Сергей Картавов представил информацию о результатах реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах города Югорска в 2017 году и перспективах на 2018 год.
В Программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах включены 207 домов, расположенных на территории города. В течении 2014 – 2016 гг. было отремонтировано 27 многоквартирных домов. Стоимость выполненных работ составила 100,1 млн. руб. Оплата выполненных работ осуществлялась с использованием средств муниципальной и государственной поддержки. 

В настоящее время в округе выполняются работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, включенных во второй плановый период реализации Программы – на 2017 – 2019 годы. В Югорске предусмотрен ремонт общего имущества в 22 домах с предельной стоимостью работ почти 339 млн. рублей. По плану 2017 года строительной организацией ООО «Вавилон» выполнен ремонт 6 многоквартирных домов на сумму более 88 млн. рублей. Выполнены работы по ремонту крыши, комплексный ремонт инженерных сетей, у одного дома отремонтирован фасад. Оплата выполненных работ произведена с использованием финансовой поддержки из бюджета автономного округа – 8,89 млн. рублей, местного бюджета – 4,00 млн. рублей. За счет средств собственников за выполненные работы оплачено76 млн. рублей. 

Что касается текущего года, в 2018 году в Югорске в соответствии с краткосрочным планом будут отремонтированы 9 многоквартирных домов, предельная плановая стоимость работ составляет 141,37 млн. рублей, в том числе 133,31 млн. рублей - средства собственников, 5,48 млн. рублей - бюджет муниципального образования, 2,57 млн. руб. за счет средств бюджета автономного округа. Строительно-монтажные работы будут выполнены ООО «Вавилон» и ООО «СК РОС» и завершатся 30 ноября текущего года.

По словам Сергея Картавого, общая сумма средств, оплаченных подрядным организациям с начала реализации Программы на 1 мая текущего года составила 189,0 млн. рублей, из них 170,15 млн. рублей – из средств собственников.
Докладчик отметил, что уровень собираемости взносов по Югорску с начала реализации Программы и по 1 мая 2018 года составил 93,67%, что на 9% выше среднего показателя по округу (84,66%). Но наблюдается снижение в 2018 году – 70,20% (средний показатель по ХМАО – 89,10%). 

Задолженность по оплате взносов на капитальный ремонт помещений, находящихся в муниципальной собственности отсутствует.

В 2017 году должникам Югорска направлено порядка 200 претензий на общую сумму свыше 3,7 млн. рублей. В 2018 году Югорский фонд также продолжает судебную работу: подготовлено и подано 133 заявления в суды о взыскании задолженности в размере 2 млн. рублей.

Жителям города на заседании была предоставлена возможность задать интересующие их вопросы, в частности вопросы коснулись капитального ремонта конкретных домов, процедуры оплаты взносов за капитальный ремонт и должного информирования граждан о ремонтных мероприятиях.

Депутат Думы Николай Тимченко выразил озабоченность по поводу сохранности денежных средств, переводимых гражданами за капитальный ремонт домов. «Банк, в котором аккумулируются собранные средства, отобран по результатам конкурса, к нему предъявляются очень жесткие требования - это определенная гарантия. Самое главное условие – перечень операций по средствам фонда ограничен, кредитная организация (банк) не вправе перечислять денежные средства на посторонние нужды, в противном случае банк будет лишен лицензии», - пояснил Сергей Картавов. Также он добавил, что закон дает право оператору использовать на возвратной основе средства с одного дома на другой в пределах одного муниципального образования при условии, что эти средства будут компенсированы.


Управление внутренней политики и общественных связей

dTyRXV2.jpg

OeOr7Vs.jpg

Количество показов: 49

Возврат к списку