Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
Наш адрес
приёмная  т./факс. 8(34675)5-00-00

Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

 
В Югорске обсудили вопросы противодействия незаконному обороту наркотиков 10.04.2018

В Югорске обсудили вопросы противодействия незаконному обороту наркотиков

В администрации состоялось заседание Антинаркотической комиссии города Югорска, основным вопросом обсуждения стала ситуация в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков и проведен анализ уровня наркотизации населения, сложившаяся по итогам 2017 года.
По информации специалиста-эксперта управления внутренней политики и общественных связей Татьяны Казаченко в 2017 году на территории города Югорска по данным мониторинга наркоситуации в ХМАО – Югре сложилась сложная ситуация, связанная в первую очередь с увеличением числа зарегистрированных преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.
По данным полиции основными выявляемыми категориями преступлений в рассматриваемой сфере продолжают оставаться сбыты (89 преступлений), хранение (18 преступлений). Кроме того полицейскими выявлен факт сбыта сильнодействующего вещества и ликвидирован наркопритон. За вовлечение в употребление наркотических веществ преступления не выявлялись.
За период 2017 года сотрудниками ОМВД России по городу Югорску составлено 42 административных протокола в сфере незаконного оборота наркотиков. Возбуждены административные правонарушения в отношении 37 человек. 28 правонарушителям судом наложена обязанность прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации. Всего за отчетный период изъято из незаконного оборота 641 грамм наркотических средств (в 2016 году– 77 гр.).
На учете в Югорском филиале Советской психоневрологической больницы с диагнозом «наркомания» состоит 127 человек (2016 год – 116), с диагнозом потребление наркотиков с вредными последствиями – 89 человек (2016 год – 87). На конец 2017 года на учете с диагнозом «наркомания» осталось стоять 107 человек.
Среди учащихся общеобразовательных учреждений в октябре – ноябре 2017 года проведено социально-психологическое тестирование для раннего выявления незаконного потребления наркотических веществ, которое в целом показало, что абсолютное количество учащихся не входят в «группу риска».
В заседании комиссии активное участие приняли представители общественности и молодежь города, внесшие ряд предложений по проблематике вовлечения населения города в потребление одурманивающих средств, которые одобрены составом комиcссии и внесены в протокольные решения.


Управление внутренней политики и общественных связей


Количество показов: 88

Возврат к списку