Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
Наш адрес
приёмная  т./факс. 8(34675)5-00-00

Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

 
В Югорске прошло заседание Координационного совета по делам инвалидов 29.03.2018

В Югорске прошло заседание Координационного совета по делам инвалидов

28 марта в администрации города Югорска состоялось заседание Координационного совета по делам инвалидов.

Руководитель «Главного бюро медико-социальной экспертизы по ХМАО-Югре» Елена Калиновская рассказала о состоянии и основных показателях инвалидности среди взрослого населения в городе Югорске по итогам 2017 года. В прошлом году по общим показателям государственная услуга по проведению медико-социальной экспертизы предоставлена 1307 гражданам, освидетельствованных 1014 человек из них 369 из города Югорска. 282 человека в возрасте 18 лет и старше признано инвалидами. В 2017 году впервые проведена медико-социальная экспертиза 111 гражданам в возрасте 18 лет и старше. Уровень первичной инвалидности среди взрослого населения в городе Югорске изменился незначительно с 33,3 до 34 на 10 тысяч взрослого населения. Отмечается снижение уровня первичной инвалидности среди граждан трудоспособного возраста с 21,5 до 19,7 на 10 тыс. населения трудоспособного возраста. Среди граждан пенсионного возраста наблюдается незначительное увеличение уровня первичной инвалидности с 76,9 до 78,9 на 10 тыс. населения пенсионного возраста. Также проведен анализ среди граждан старше 18 лет по полу и возрасту. Среди первично признанных инвалидами мужчин – 48%, женщин – 52% в городе и районе.

Мужчин трудоспособного возраста – 30 %, пенсионеров - 22%.

Женщин трудоспособного возраста – 15%, пенсионеров – 32,6%.

По группам инвалидности граждане, впервые признанные инвалидами в 2017 году распределились следующим образом:

- доля инвалидности I группы – 20,6%;

- доля II группы 31,5%;

- доля III группы 47,8 %.

По словам Елены Калиновской, бюро медико-социальной экспертизы работает в тесном взаимодействии с Управлением социальной защиты населения, Пенсионным фондом, Фондом социального страхования и медицинскими организациями.

Об обеспечении инвалидов санаторно-курортным лечением и о состоянии работы по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации, включая изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий, доложила директор филиала № 4 государственного учреждения – регионального отделения Фонда социального страхования по ХМАО-Югре. По словам Галины Опанасенко, отделению Фонда социального страхования на 2017 года направлено свыше 46,8 млн.рублей, поступивших из федерального бюджета на приобретение путевок и оплату проезда к месту санаторно-курортного лечения. В течение года было закуплено 1943 путевки для льготной категории граждан, в том числе 674 путевки для детей-инвалидов. В 2017 году подано заявлений на получение санаторно-курортного лечения 162 человека. Все граждане одновременно обеспечены талонами на бесплатный проезд к месту санаторно-курортного лечения и обратно. На 2018 год из Федерального бюджета выделено 49,2 млн. рублей. Планируется закупить 1916 путевок, из них 700 – детских.

Обеспечение инвалидов и ветеранов осуществляется либо путем предоставления технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий в рамках заключенного государственного контракта, либо путем самостоятельного приобретения инвалидом необходимого средства реабилитации с последующей выплатой компенсации произведенных расходов. Для информирования граждан о стоимости технических средств реабилитации, в случае самостоятельного приобретения с последующей выплатой компенсации, информация размещается на официальном сайте Регионального отделения, которая постоянно обновляется на основании проведенных торгов.

 

Управление внутренней политики и общественных связей



Количество показов: 116

Возврат к списку