Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
Наш адрес
приёмная  т./факс. 8(34675)5-00-00

И.о.  Главы  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

 
17-е заседание Думы города Югорска 28.02.2018

17-е заседание Думы города Югорска

27 февраля состоялось 17-е заседание Думы города Югорска шестого созыва.

На заседании заслушаны отчеты о результатах деятельности городской Думы и общественной молодежной палаты при Думе, отдела ОМВД по городу Югорску, контрольно-счетной палаты города Югорска за 2017 год. Депутатами рассмотрены доклады об итогах собираемости налогов и сборов в бюджет города, о деятельности народной дружины, о приватизации муниципального имущества, о результатах жилищного строительства в 2017 году и планах жилищного строительства с 2018 до 2023 годов, о готовности избирательных участков к выборам Президента Российской Федерации и другие вопросы.

С отчетом об итогах собираемости налогов и сборов в бюджет города Югорска за 2017 год выступила начальник Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы Тамара Чиянова. В прошлом году в бюджетную систему Российской Федерации от жителей Югорска мобилизовано 13,7 млрд. рублей, из них в доход бюджета города Югорска поступило 948,4 млн. рублей. При плане 932,3 мил. рублей исполнение составило 101,7 %). По словам Тамары Чияновой, из общей суммы доходов поступило:
- в федеральный бюджет – 10,9 млрд. рублей;
- в консолидированный бюджет субъекта Российской Федерации – 2,7 млрд. рублей (в том числе бюджет Югры - 1,8 млдр. рублей, местный бюджет - 0,9 млрд. рублей).
Основную долю в поступлениях города Югорска составляют перечисления НДФЛ – 782,3 млн. рублей (82,5%), налоги со специальным налоговым режимом принесли городу 99,2 млн. рублей или 10,5 %. Имущественные налоги составили 59,5 млн. рублей или 6,3 %.
За истекший год по результатам контрольной работы инспекцией дополнительно начислено платежей на сумму 81,5 млн. рублей в бюджеты всех уровней. Задолженность налогоплательщиков города Югорска по состоянию на 01 января 2018 года составила 88,0 млн. рублей. «В текущем году инспекцией будут предприняты все меры, направленные на исполнение основной задачи налоговых органов – осуществление контроля за исполнением налогоплательщиками налогового законодательства», - отметила Тамара Чиянова.

Председателем Общественной молодежной палаты Евгением Созоновым был представлен отчет о деятельности Общественной Молодежной палаты при Думе города Югорска за 2017 год. Новым составом Молодежной палаты, членами которой в марте 2017 года стали 26 югорчан в возрасте от 14 до 35 лет, в прошедшем году организованны и проведены 20 комплексных культурно-спортивных, военно-патриотических, экологических и социальных мероприятий, в том числе в тесном сотрудничестве с Советом ветеранов, администрацией города, городскими организациями и учреждениями. В 2017 году также был обновлен кадровый резерв молодежной палаты.

О деятельности народной дружины отчитался начальник управления внутренней политики и общественных связей администрации города Югорска Алексей Шибанов. Общественная организация «Народная дружина города Югорска» создана в 2014 году по инициативе граждан с целью профилактики правонарушений на территории города. На начало 2018 года численность народной дружины составляет 73 человека. Дежурство народной дружины осуществляется в среднем 2 раза в неделю. Среди основных задач дружины - патрулирование улиц, содействие инспекторам по делам несовершеннолетних по направлению их деятельности, содействие по линии экономической безопасности и незаконного оборота наркотиков, а также помощь государственной автоинспекции. Работа ведется в тесном взаимодействии с ОМВД по городу Югорску, администрацией города, организациями, учреждениями, предприятиями, находящимися на территории города Югорска.
Как отметил Алексей Шибанов, за 12 месяцев 2017 года члены народной дружины учувствовали в 180 профилактических мероприятиях. Оказано содействие в выявлении 35 преступлений. С участием членов дружины выявлено 506 административных правонарушений.

Всего на заседании Думы рассмотрены 17 вопросов, касающихся социально-экономического развития города. Следующее заседание Думы города Югорска назначено на конец марта.


Управление внутренней политики и общественных связей


Количество показов: 138

Возврат к списку