Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
Наш адрес
приёмная  т./факс. 8(34675)5-00-00

Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

 
Председатель окружной Думы Борис Хохряков посетил Югорск 16.02.2018

Председатель окружной Думы Борис Хохряков посетил Югорск

В рамках визита состоялась встреча с депутатским корпусом, общественниками, сторонниками партии «Единая Россия», представителями «Молодой Гвардии Единой России». 

Основной темой встречи стало обсуждение хода реализации проекта «Городская среда», который в 2017 году получил поддержку на федеральном уровне. Тогда часть затрат по благоустройству городов была возмещена из федерального бюджета. Финансово проект был поддержан и окружными властями – округ выделил сумму в 250 миллионов рублей. Депутатами окружной Думы из средств депутатских фондов на реализацию проекта поступило около 200 миллионов рублей. На эти средства в Югре было благоустроено 44 дворовых территории и 51 место общего пользования – набережные, парки, бульвары, скверы. По словам Бориса Хохрякова, в 2018 году эта практика будет продолжена. Из окружного депутатского фонда в 2018 году на проект уже выделено 193 миллиона рублей. 

Глава города Югорска Раис Салахов обобщил цифры по Югорску:
«На 2018 год сумма для реализации проекта на территории города всего составит 14 миллионов рублей, из них из федерального бюджета 2,17 миллиона рублей, из окружного бюджета несколько меньше в сравнении с прошлым годом – 5,063 миллиона рублей. Из местного бюджета на проект будет выделено 7,23 миллиона рублей. Предполагается благоустройство, как минимум, двух территорий – дворовой территории по ул. Свердлова, 8, а также городской территории между ЦК «Югра-презент» и Газпромбанком». Глава города отметил, что сумма проекта еще будет увеличена за счет средств депутатского фонда. 

В продолжение встречи Михаил Бодак, заместитель председателя Думы города Югорска, обратил внимание окружных коллег на высокие цены на автомобильное топливо на заправочных станциях Югорска в частности и округа в целом. Он отметил, что народные контролеры Югорска уже готовят обращение в Федеральную антимонопольную службу, предложил подключиться к данной работе коллег во всех муниципалитетах.




Управление внутренней политики и общественных связей


Количество показов: 173

Возврат к списку