Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
Наш адрес
приёмная  т./факс. 8(34675)5-00-00

Глава  города Югорска
Бородкин Андрей Викторович

 
В Югорске состоялось совещание по формированию интерактивной карты промышленности Югры с участием Натальи Комаровой 06.02.2018

В Югорске состоялось совещание по формированию интерактивной карты промышленности Югры с участием Натальи Комаровой

Перспективы промышленного развития Югорска и Советского района обсудили сегодня на рабочем совещании по формированию интерактивной карты промышленности Югры с участием Губернатора Натальи Комаровой в ходе ее визита в Югорск. В нем приняли участие представители Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, администраций Югорска и Советского района, градообразующего предприятия ООО «Газпром трансгаз Югорск», а также предприниматели из двух муниципальных образований. 

Приветствуя участников совещания, Наталья Владимировна процитировала слова Президента на заседании президиума Государственного совета по вопросу развития промышленного потенциала регионов: «Принципиально важно, чтобы использование этих возможностей не ограничивало конкуренцию, а напротив, развивало ее, а эффект от их применения отвечал стратегическим целям развития субъектов Федерации и страны в целом». Глава региона отметила, что карта промышленности создается для продвижения инвестиционного и промышленного потенциала округа, консолидации информации о состоянии отраслей, информирования потенциальных инвесторов о перспективных направлениях для бизнеса, наличии площадок для локализации проектов и их инфраструктурном обеспечении. Кроме этого, наличие данного ресурса создаст дополнительные возможности для эффективного сотрудничества товаропроизводителей и потребителей. 

Директор департамента экономического развития, заместитель губернатора Павел Сидоров подчеркнул, что в соответствии со Стратегией - 2030 взят курс на новую промышленную политику – зональный подход к развитию территорий. В Югорске и Советском районе уже сформировались предпосылки для возникновения агломерации: наличие промышленных предприятий, инвестиционная привлекательность, качественное кадровое обеспечение, современная система образования, трудовые ресурсы, высокая рождаемость и др. 

Промышленность города Югорска представлена следующими видами деятельности - пищевая, производство строительных материалов и конструкций, лесопереработка, переработка отходов, машиностроение, ремонт машин и оборудования, тепло-электроэнергетика, швейное производство и издательская деятельность. В структуре промышленного производства обрабатывающие предприятия составляют около 40 % от общего объема. На инвестиционной карте Югры в разделе «Промышленность» размещены 45 проектов города Югорска, из которых 19 инвестиционные проекты в сфере промышленности, в том числе 11 проектов относятся к обрабатывающей промышленности. Наиболее значимыми являются строительство и модернизация крупного животноводческого комплекса (КФХ Беккер), инвестиционный проект по строительству мусороперерабатывающего завода, выпуск плавающих гусеничных снегоболотоходов (ООО «Витязь»), проект по созданию частного индустриального парка «ЯВА-Югорск» на базе существующей строительной компании, Югорский индустриальный парк на базе бывшей территории завода строительных материалов (изготовление железобетонных конструкций, металлоконструкций, вторичная переработка резинотехнических изделий и др.). 

В общем объеме промышленного производства Советского района добыча полезных ископаемых занимает 90%, на долю обрабатывающих производств в общем объеме промышленного производства приходится 5%. Также удобное географическое расположение предполагает создание в Советском районе крупного транспортно-логистического центра, - подчеркнул глава Советского района Игорь Набатов.

Помимо этого на совещании выступили предприниматели Югорска и Советского района, которые представили свой бизнес, рассказали о перспективах развития. Губернатор обратила внимание чиновников на то, что ни одна инициатива бизнеса не должна оставаться без внимания, и призвала не забывать о таком важном сегменте экономики как сфера услуг, которая также востребована населением.
Завершая работу, Наталья Комарова пожелала главам муниципалитетов объединить усилия для развития промышленного потенциала будущей агломерации.


Управление внутренней политики и общественных связей


Количество показов: 182

Возврат к списку