Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
Наш адрес
приёмная  т./факс. 8(34675)5-00-00

Глава  города Югорска
Салахов Раис Закиевич
 
В Югорске обсудили условия и порядок предоставления единовременной денежной выплаты 16.01.2018

В Югорске обсудили условия и порядок предоставления единовременной денежной выплаты

Состоялось межведомственное совещание при заместителе Главы города Югорска по социальным вопросам Татьяне Долгодворовой. Участие в совещании приняли руководитель Управления социальной защиты населения по г.Югорску и Советскому району Елена Киселева, начальник филиала в г.Югорске «Центра социальных выплат» Наталья Новикова, руководители учреждений г.Югорска, на базе которых функционируют пункты общественного доступа к порталу государственных и муниципальных услуг. На повестке рассмотрены вопросы, касающиеся организации предоставления единовременной денежной выплаты гражданам, родившимся в период с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года на территории ХМАО-Югры и имеющим место жительства в Югре.

На совещании начальником филиала в г.Югорске «Центра социальных выплат» Натальей Новиковой представлена подробная информация о категориях получателей денежной выплаты, а также о том, каким способом можно подать заявление и на что при заполнении заявления следует обратить внимание. 

Выплату можно получить в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2018 года беззаявительно, либо написав заявление на получение. Без заявления выплату получат те граждане, которые состоят на учете в органах социальной защиты населения Югры. В этом случае выплата будет перечислена на их лицевой счет.

Для тех, кто не является получателем мер социальной поддержки, необходимо написание заявления. Срок подачи - с 1 января 2018 года по 30 ноября 2018 года. Заявление о предоставлении выплаты можно подать через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Для этого необходимо быть зарегистрированным на портале и получить идентификацию в одном их пунктов регистрации – их перечень по г.Югорску также размещен на портале услуг.

Натальей Новиковой отмечено, что те граждане, которые временно выехали за пределы округа, но сохранили регистрацию по месту жительства в Югре, имеют право на получение выплаты. Однако обратила внимание, что местом рождения гражданина должна быть в обязательном порядке территория ХМАО-Югры.

Напомним, закон о единовременной выплате подписан Губернатором ХМАО-Югры 14 июля 2017 года в связи с празднованием в 2018 году 25-летия Конституции страны, провозгласившей Югру самостоятельным, равноправным субъектом Российской Федерации.

Подробную информацию об условиях получения выплаты можно найти на сайте Департамента социального развития ХМАО-Югры, пройдя по ссылке «Я родился. Я живу в Югре». 


Управление внутренней политики и общественных связей


Возврат к списку