Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
Наш адрес
приёмная  т./факс. 8(34675)5-00-00

Глава  города Югорска
Салахов Раис Закиевич
 
В Югорске почтили память Неизвестного солдата и воинов, погибших в локальных конфликтах 08.12.2017

В Югорске почтили память Неизвестного солдата и воинов, погибших в локальных конфликтах

Сегодня в полдень у мемориала Защитникам Отечества и первопроходцам земли Югорской собрались десятки горожан. Состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню памяти неизвестного солдата и Дню памяти воинов, погибших в локальных конфликтах.

Представители администрации города, градообразующего предприятия, общественных организаций, кадеты, молодое поколение югорчан почтили память погибших солдат, чьи имена остались неизвестными, воинов, погибших в локальных конфликтах. Тех, чьи воинская доблесть и подвиг останутся бессмертными.

День неизвестного солдата — памятная дата в России, с 2014 года отмечаемая ежегодно 03 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами. Дата 03 декабря выбрана в связи с тем, что именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

День памяти воинов, погибших в локальных конфликтах, отмечается неофициально в России 11 декабря. 11 декабря 1994 года, в соответствии с указом Верховного Главнокомандующего Бориса Ельцина, «для восстановления конституционного порядка» на территорию Северного Кавказа были введены войска. Операция сопровождалась большими людскими потерями.


Управление внутренней политики и общественных связей


DSC_2243.jpg



Возврат к списку