Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
Наш адрес
приёмная  т./факс. 8(34675)5-00-00

Глава  города Югорска
Салахов Раис Закиевич
 
Делегация города Югорска стала участником регионального форума национального единства «Югра многонациональная» 13.11.2017

Делегация города Югорска стала участником регионального форума национального единства «Югра многонациональная»

Помимо приехавших со всего региона делегаций, гостями и участниками форума стали ученые Российской академии наук, делегация депутатов Народного совета Сирийской Арабской республики.
На форуме, проводимого с целью укрепления межнациональных отношений в рамках реализации стратегии национальной политики РФ, были организованы выставки муниципалитетов и окружных организаций, которые демонстрировали особенности той или иной национальности, а также фестиваль этноспорта. Отметим, что в Югре проживают представители 124 национальностей.
IMG_8524.jpg IMG_9522.jpg
В рамках форума состоялось около 20 мероприятий, в том числе семинары-практикумы, "круглые столы" с участием экспертов, деловые игры, конференции, а также награждение лауреатов премии губернатора "За вклад в развитие межэтнических отношений в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре".
IMG_9173.jpg IMG_9604.jpg
Югорская делегация вернулась из окружной столицы не с пустыми руками – начальник управления культуры Наталья Нестерова отмечена Благодарностью первого заместителя Губернатора Югры «За высокие достижения в сфере реализации государственной национальной политики на территории Ханты-мансийского автономного округа – Югра».
Помимо членов официальной делегации, на местах участниками форума стали представители религиозных конфессий и общественных организаций. В режиме видеоконференцсвязи состоялся межрелигиозный форум «Православие и ислам в Югре: диалог во имя мира и согласия», в котором приняли участие представители Югорской Епархии и Югорской мечети, некоммерческих организаций «Спасение Югры», «Станица Югорская», «Махалля». Итогом форума в режиме ВКС стало обращение его участников к жителям Югры о необходимости сохранения мира и согласия, недопустимости в преддверии президентских выборов недобросовестного использования этнического и религиозного факторов.

Возврат к списку