Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
Наш адрес
приёмная  т./факс. 8(34675)5-00-00

Глава  города Югорска
Салахов Раис Закиевич
 
На  Координационном совете по делам инвалидов рассмотрен жилищный вопрос 31.10.2017

На Координационном совете по делам инвалидов рассмотрен жилищный вопрос

30 октября состоялось заседание Координационного совета по делам инвалидов
Одним из вопросов Координационного совета стал вопрос улучшении условий проживания граждан с инвалидностью, а именно переселение с верхних этажей, адаптация жилых помещений многоквартирных домов с учетом индивидуальных потребностей.
Начальник управления жилищной политики Елена Павлова обратила внимание на то, что согласно пункту 8 Правил предоставления льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, занимаемые данными категориями жилые помещения могут быть заменены на другие равноценные при переселении с верхних этажей домов на нижние, в случае приближения к месту жительства родных и близких. Данная процедура должна быть организована в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида, в обратном случае последний вправе требовать предоставления другого жилого помещения.
Необходимо отметить, что речь идет о семьях, являющихся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, а основанием для рассмотрения вопроса о замене жилья может стать обращение или заявление инвалида, либо семьи, имеющей ребенка-инвалида. В 2017 году в Управление жилищной политики таких обращений не поступило.
Также Елена Павлова добавила, что остался нерешенным на законодательном уровне вопрос о регулировании обмена с верхних этажей на нижние жилых помещений, находящихся в собственности членов семьи или непосредственно инвалида, то есть не являющихся муниципальной или государственной собственностью.
По данному вопросу членами Координационного совета принято решение о подготовке и направлении письменного обращения в Общественную палату ХМАО-Югры.

Управление внутренней политики и общественных связей

Возврат к списку