Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
Наш адрес
приёмная  т./факс. 8(34675)5-00-00

Глава  города Югорска
Салахов Раис Закиевич
 
Ситуация вокруг банкротства ООО "Югорскремстройгаз" в зоне повышенного внимания 24.10.2017

Ситуация вокруг банкротства ООО "Югорскремстройгаз" в зоне повышенного внимания

24 октября в Аппарате управления общества «Газпром трансгаз Югорск» состоялось совещание с представителями всех заинтересованных структур по вопросу выхода из сложившейся ситуации в связи с банкротством ООО «Югорскремстройгаз».
Напомним, компания была признана банкротом 18 июля 2017 года, началось конкурсное производство сроком в шесть месяцев. Основная причина банкротства -  снижение объемов работ, как следствие - невыплата заработной платы.
На совещании присутствовали Первый заместитель директора Департамента труда и занятости населения ХМАО–Югры Валерий Беспояско, исполняющая обязанности главы города Югорска Татьяна Долгодворова, представители окружной и Югорской межрайонной прокуратурs, представители Югорского центра занятости, профсоюзных организаций ООО «Газпром трансгаз Югорск» и ООО «Югорскремстройгаз».
Участниками было предложено несколько решений по основным вопросам совещания, среди них реализация 2х недостроенных объектов в Югорске и Нягани, являющихся собственностью предприятия-банктора, и погашение за счет вырученных средств долгов по заработной плате. Также в ходе совещания было предложено вести более эффективную работу с дебиторами ООО «Югорскремстройгаз» и рассмотреть возможность сдачи в аренду дорожно-строительной техники, находящейся в собственности предприятия.
Помимо этого, по словам генерального директора ООО «Газпром трансгаз Югорск» Петра Созонова, на подразделениях градообразующего предприятия вводится 200 дополнительных рабочих мест для бывших сотрудников обанкротившегося предприятия.

Управление внутренней политики и общественных связей


Возврат к списку