Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
Наш адрес
приёмная  т./факс. 8(34675)5-00-00

Глава  города Югорска
Салахов Раис Закиевич
 
Состоялось заседание Координационного совета при Губернаторе округа 17.10.2017

Состоялось заседание Координационного совета при Губернаторе округа


16 октября в администрации города Югорска состоялось  заседание Координационного совета по делам национально-культурных автономий и взаимодействию с религиозными объединениями при правительстве автономного округа. Заседание комиссии в режиме видеоконференцсвязи вела Губернатор Югры Наталья Комарова.
Участие в заседании от города Югорска приняли представители общественных организаций созданных по национальному признаку, представители Епархии и работники администрации.

Первой обсуждаемой темой стал вопрос, касающийся работы средств массовой информации по информированию населения о деятельности национально-культурных объединений в сфере гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.  Отмечено, что в муниципальных и окружных СМИ тема межнациональных и межконфессиональных отношений освещается на системной основе.

Вторым вопросом заседания стала тема реализации религиозными организациями общественно-значимых культурно-просветительских проектов. Данная работа  содействует  формированию уважительного отношения к людям различных национальностей и вероисповедания, сохранению семейных и религиозных традиций, воспитанию молодого поколения.

О работе координационных органов муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, образованных для рассмотрения вопросов в сфере деятельности национально-культурных автономий, иных общественных организаций, представляющих интересы этнических общностей и религиозных объединений, рассказал глава города Сургута Шувалов Вадим Николаевич.

В завершение губернатор округа Наталья Комарова обратила внимание глав муниципалитетов на их персональную ответственность за состояние межнациональных, межконфессиональных отношений на территории городов и районов Югры: «Люди должны быть уверены, что их безопасность реально обеспечена. А усилия в этом направлении должны приносить реальные результаты».

Управление внутренней политики и общественных связей

Возврат к списку