Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
Наш адрес
приёмная  т./факс. 8(34675)5-00-00

Глава  города Югорска
Салахов Раис Закиевич
 
Югорск сохраняет высокие темпы строительства жилья 09.08.2017

Югорск сохраняет высокие темпы строительства жилья

 По итогам первого полугодия план по вводу жилья в городе выполнен на 46,5%.

 Исполнение планов по строительству и вводу жилья в эксплуатацию в муниципальных образованиях округа рассмотрено на заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Югры под председательством Губернатора Югры Натальи Комаровой.

 С начала года в Югре сдано 299 тысяч квадратных метров жилья, из которых 39 тысяч приходятся на индивидуальное жилищное строительство. Выдано свыше 6,3 тысяч ипотечных займов на 13,7 миллиардов рублей. Крупнейшие муниципалитеты демонстрируют исполнение годовых обязательств на уровне от 32% до 71%.

 В ходе совещания Югорск был отмечен как традиционно лидирующая территория по темпам ввода жилья из расчета на одного жителя.
«В этом году в Югорске запланирован ввод 24,5 тысяч квадратных метров жилья. На данный момент введено 11, 4 тысяч квадратных метров. План выполнен на 46, 5%. Большой вклад, как всегда, внесли горожане, построившие и сдавшие в эксплуатацию 26 индивидуальных домов. Надеемся, что намеченный план будет выполнен», — прокомментировал первый заместитель главы города Югорска Сергей Голин.

 Сергей Голин также отметил, что в возможностях инвесторов, занимающихся строительством жилья в Югорске, строить больше. Сдерживающим моментом является объем финансирования государственной программы улучшения жилищных условий: «Если в 2015 году Югорск получил более 681 млн рублей, а в 2016 году порядка 367 млн рублей на приобретение жилья, то на сегодня объем полученных средств составляет около 35 млн рублей». 

 Тем не менее, как заверил первый заместитель главы города Югорска, и в дальнейшем город не планирует снижать темпы строительства жилья, учитывая то, что улучшение жилищных условий горожан является приоритетным вопросом для местной власти.


Управление внутренней политики и общественных связей


Возврат к списку