Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Югорск, ул. 40 лет Победы, д.11
Наш адрес
приёмная  т./факс. 8(34675)5-00-00

Глава  города Югорска
Салахов Раис Закиевич
 
Раис Салахов: «Здоровью подрастающего поколения необходимо уделять больше внимания» 07.08.2017

Раис Салахов: «Здоровью подрастающего поколения необходимо уделять больше внимания»

 Главной темой аппаратного совещания при главе города стали итоги весенней призывной кампании.

 Информацию о количестве призванных на военную службу югорчанах, количестве уклонистов представил инспектор отдела по первичному воинскому учету администрации города Радиф Гаряев.

 На начало весеннего призыва 2017 года на воинском учете состояло 736 призывников, проживающих в городе Югорске.   

 На призывную медицинскую комиссию весной 2017 года было вызвано 311 граждан, из них явилось 225 призывников. Не явилось 10 человек из числа студентов.
Призывной комиссией вынесено 176 решений о годности к военной службе, из них 51 решение «призвать». 

Предоставлена отсрочка от призыва 89 гражданам. Отсрочка дана: окончившим 11 классов на поступление в учебные заведения среднего профессионального и высшего образования – 40 человек; по состоянию здоровья до следующей призывной кампании – 18 человек; поступившим на службу в государственную противопожарную службу по окончании образовательных организаций высшего образования – 1 человек; обучающимся по очной форме обучения – 26 человек.

 36 человек освобождено от призыва на военную службу и от исполнения воинской обязанности по состоянию здоровья по различным заболеваниям.

 Отправлено в войска Российской Армии 32 человека. Призывники Югорска проходят военную службу в Западном, Центральном и Восточном военных округах.
На сегодняшний день в розыске находится 26 граждан, уклоняющихся от мероприятий связанных с призывом на военную службу. В основном это молодые люди, отчисленные из учебных заведений или окончившие учебные заведения за пределами города Югорска и оставшиеся жить и работать по месту учебы. – 17 человек; проживающие за пределами РФ – 1 человек; проживающие и скрывающиеся на территории города Югорска и Советского района – 5 человек; 3 человека, местонахождение которых неизвестно.

 Комментируя информацию об итогах весенней призывной кампании, глава города Раис Салахов отметил: «Настораживает возросшее количество призывников, получивших отсрочку по состоянию здоровья. Если раньше «белый» билет получали единицы, то сейчас почти треть призывников. Конечно, возможно это объясняется растущими возможностями медицины и более жестким отбором в ряды вооруженных сил. В любом случае здоровью подрастающего поколения необходимо уделять больше внимания. Если человек просто уклоняется от несения военной службы, то вредит только себе. Президентом РФ Владимиром Путиным подписан Закон, запрещающий брать на госслужбу уклонившихся от армии «без законных оснований» в течение 10 лет с момента соответствующего решения комиссии».

Управление внутренней политики и общественных связей


Возврат к списку